息子が学校で意地悪な子に困っています。先生は我慢するように言ったそうですが、息子は友達が減るのが心配です。私は先生に相談したいですが、息子は言わないでほしいと言っています。どうしたら良いでしょうか。
毎回学校で話しかけると「うるさい!だまれ!」と言ってほっぺた叩く子がいるそうです。
息子が先生に相談したら、「離れなさい。仲良くしたいなら我慢しなさい。」と言われたそうです。息子は友達が減るから仲良くしたいとのこと。私はそんな意地悪する子は友達でもなんでもない。離れなさい。と伝えていますが、自分から懲りずに話しかけるそうです…(;´д`)
嫌な事結構されているので、私が先生に相談したいけれど、息子は言わないでと言います。
皆様ならどうされますか?
- ゆきみだいふく(1歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
自分を大事にしてくれる人、大事にしてあげたい人とお友達になりなさい。その子は〇〇を大事に思ってくれてるのかな?考えてみてねって言います。
先生には相談せず子どもに任せます。色々揉まれることも心の成長につながると思うので☺️
ママリ
うーん。
お子さんがそれでも近づきたいって思うのは、その子にも魅力があるのでしょうね。
お子さんが上手く立ち回れるようになればいいのかなぁと思いました。
私ならほっておきます。
-
ゆきみだいふく
元々仲良かったので、親としては疑問ばかりですが💦
息子がその子に聞いたところ、話し声がはっきりしていて声が「うるさいから」だそうです。
小さい声で話してもそんな感じらしいので、もう関わるの止めなよって思います😰- 10月23日
-
ゆきみだいふく
ありがとうございました。
- 10月23日
ゆうき
私も本人に任せます!!
社会人になる学びだと思って!!
世の中に出るにはそういう経験も必要だと感じます☺️
明らかにいじめとかなら相談します!
-
ゆきみだいふく
ありがとうございます。
そういう事も大事ですよね。
先生は一応知っているようなので、もう少し本人に任せたいと思います。首に腕掛けられて転んだなんて日があったので、怪我したらすぐ出ていきますが😰💦モヤモヤします🌀- 10月23日
ゆきみだいふく
ありがとうございます。
そうですよね、本当に。
子供にはもう一度話して、ひとまず任せたいと思います。
一度泣きながら親子で謝りに来てくれたのですが、やる子は懲りないんだなぁって思いました…。