※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

お米を洗って水に漬けた状態で冷蔵庫入れておけば次の日夜炊飯で持ちま…

お米を洗って水に漬けた状態で冷蔵庫入れておけば
次の日夜炊飯で持ちますか?

それとも炊いてしまったほうがいいですか?

夫が初めて今日これ食べたい買って帰ってもいい?って言ってきたので

そちらを優先したいのですが

お米といで水につけちゃいました😶‍🌫️

コメント

優龍

炊いて
冷蔵保存で大丈夫ですよ。
うちはいつも
冷凍ではなく
冷蔵保存ですが
美味しく食べてます。

子供たちが勝手に
チンして食べます。

にこ

一度朝の炊飯予約を押し損ねてしまって夜炊いたことありますが、1合だったのでなんとなくもう1合米を足して炊いてみました!その時は水を極力捨てて冷蔵庫に保管してました
全然なんの問題も無かったですよ😊

はじめてのママリ🔰

炊き立てすぐラップに包んで冷凍したらチンしてもホカホカですよ!
なので今炊いてもいいと思います!