旦那が不倫疑惑があり、その相手とのラインを見てしまい「〇〇ちゃんに…
旦那が不倫疑惑があり、その相手とのラインを見てしまい「〇〇ちゃんに会いたいよー」「〇〇ちゃんが他の男と会ったって話聞いたら普段は聞きたくないけど、それはセックスのとき興奮するよね」とかほんと30代半ば2児の父が気持ち悪すぎるラインしてました。相手も相手で30代前半独身女が「この関係やめなきゃいけないのに(家族いると知っている)やめられないよね」とか満更でもない感じで返信してました。
本人は未遂と言い続けていて、もはやどっちでも良いし何も信じてはないのですが子供から父親奪いたくないのと私の収入で2人育てられる自信がなくて再構築しようとしてます。
仕事も今まで23:00くらいに帰ってきてたのに18:00に帰ってきたり(それもそれでそんな時間に帰って来れるんならそれまで女と会ってたのかなとか思います)
子供との時間前より増やしたり
パパなりに頑張ってるのかなとは思うのですが、どうしてもなんか不幸感が否めません。
何してても疑うし、もはや好きでもなんでもなければ心の底からどうでも良くなってお財布と割り切れるんだろうなと思うのですがそこまで思えません。疑う自分も、それをたまに言ってしまう自分も、私が悲しそうにしてると長男が気を遣ってか目が合うと無理矢理笑ってくれる顔を見ると涙が止まりません。
このまま一生不幸な人生になるくらいなら、本当離婚した方がいいのかなと最近ずっと悩んでます。
不倫がバレた時、何を思ったのか付き合ってた頃も実は浮気してたと暴露されて私が気づかなかっただけで元々浮気癖があるみたいです。
私も元々依存体質でなかなか離婚へ踏み出せません…
もうどうしたら良いかわかりません。。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント

ママリ
子どもから父親を奪いたくないから再構築を考えてると言う割に、お子さんに負担かけてるなら私なら離婚一択です😅
父親がいない人生よりも目の前で母親が悲しそうにしてる人生の方がお子さんにとってはしんどいと思いますよ

ママリ
依存体質とのことですが、
本当に厳しいと思いますが、依存、執着を手放さないと本当に幸せにはなれないと思います。
私も元々依存体質で、元夫に依存、執着して、不倫ではないですが
暴言、暴力を受けていて
嘘もよくつく人で何をしても疑ってしまい、被害妄想も出てきて
精神面でも身体面でもボロボロになり
自分を守る為に離婚しましたが
離婚後もまだ元夫から離れられませんでした。
離婚後も自分と向き合って
1人でやっていく覚悟をし、元夫への依存、執着を捨てて
今、幸せです。
パパを奪ってしまった、1人で2人を育てられるか、そんなの最初だけでした。
私が必死に母親やって、笑ってれば子供達はパパなんて言わなくなったし
いつも不安と戦っていたエネルギー、された事への怒りのエネルギーがどれだけ莫大か、
それがなくなって
1人で2人育ててますが、婚姻中と比べたら全然です。
もちろん、疲れはありますけどね。
あなたの幸せが子供達の幸せにもつながります。苦しいと思いますが一歩踏み出す事も考えてみてください。

はじめてのママリ🔰
完全に財布として割り切れるなら
ATMとしてお金くれるおじさん、と
無心でやっていけますが、
そうでないなら離婚した方がいいかもしれません。
本当不倫するやつらは
家族を傷付けるのか想像できない、誠実さも何もない人間です。
最初は反省して家族ファーストの行動をとりますが、それも自己満足でしばらくしたら許されたと勝手に認識して帰りが遅くなったりするかもしれません。
不倫女に慰謝料は請求されましたか?
離婚するなら結構取れますし
弁護士の無料相談とかで話だけでもしてみてもいいかもしれません。
子供との暮らしだけの方がストレスなく幸せですし、
旦那さんよりもっといい人いますよ。
はじめてのママリ🔰
ですよね…今日息子の顔を見て我慢させてるのかなとかいろいろ思ってしまいました。。