被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お座りの練習ってどうすれば良いですか? 生後6ヶ月なりたて、膝の上で背中支えてれば座れます。 7ヶ月健診で支えなしで座れるかみるとのことで、ど…
bmi25以上で妊娠糖尿病なった方いますか?
プレイマットについて! もちもちのプレイマットをお使いの方!どこのメーカーがおすすめか教えてください😊
放課後等デイサービスについて⭐︎ 来年1年生、ADHDが強く、衝動性、力加減が強い、とにかく体を動かしたいタイプです。もの作りも好きでレゴとかは…
育児休業手当金が入金されたら自宅にお知らせの封筒は届きますか? 産休手当金が入った時は保険組合から封筒が届きましたが、育休のお金は封筒届き…
七五三について 去年、主役7歳女児と脇役2歳半男児(数え年3歳ということでついでに😁)と付き添い8ヶ月男児 の3人兄弟👧🏻👦🏻👶🏻と父👨🏻母👩🏻で七五三参…
長期休みの時、預りが少ない幼稚園にお子さん入れてて、ママはパートに出られている方、やはり預りがない日は別の施設の一時預かり等を利用してパー…
8ヶ月の女の子がいます。 離乳食をほとんど食べません。 大体ひとくち食べて、それ以降は口をムッとさせて拒否します。 ひどいときは初めっから泣き…
数日前に夫から茶碗を洗うときの態度が悪い(嫌そうにするな)と指摘され、 そのときシンクにあったお皿3枚、スプーン3つ、プロテインのシェイカーを…
1歳5ヶ月、おっぱいへの執着が激しく、夜は1時間に1回授乳で起きる時があります。 授乳は辛くはないので、出来れば卒乳したいのですが、執着がすご…
懺悔させてください… 娘をめちゃくちゃ泣かせてしまい、断乳も自信がなくなりました… 娘1歳3ヶ月ですが授乳継続中で🥧大好きです。 ただ平日は保育園…
リアルではとても発信できないのでこちらで… 皆さんは、お子さんと同じクラスのお友達で、ぶっちゃけ嫌い(苦手)な子っていますか? 我が子と同じ…
人と話したくない、苦手で支援センター行きたくないママさんいますか… 雨の日とか 雨の日の翌日、地面が濡れて公園などいけない日どうしてますか?…
年長はイベントが色々あるんだからねって言っておいたのに来月の行事も休めないと😐 「息子の時も行ってないよね?」じゃねーよ!! 前もって言って…
リトドリン点滴オフから陣痛 26wから33w現在まで リトドリン点滴をしながら 入院中です。 36wには点滴オフの予定ですが 36wだと立ち合い出産がで…
週3お弁当の幼稚園なのですがみなさんは冷凍のものとか入れてますか? どんなもの入れてますか?😅 毎回おんなじような感じになってしまいます😅
今年8歳女の子、5歳の男の子がいます🍀 下の子3歳のときには七五三せず、去年七五三を2人とも一緒にして、3歳としてお参りしました。 満5歳でお参りし…
10ヶ月赤ちゃんのねんね事情です。 昨年の12月に第2子の女の子を出産しました。 最初は2歳の長男と同じで3時間おきに起こされるんだなーと思ってまし…
保育園の調理で働いてます。 育休から復帰して半年ですが正社員として働くのが精神的にも体力的にもしんどくなり別の場所でパートで働く為に退職を考…
妊娠中の夢が正夢になった方いますか?👶 実は昨夜、夢で37週と何日かの日に 昼間自宅で陣痛が来て、旦那が仕事から帰るの 待ってたら自宅で生まれて…
ホテルの宿泊について 6歳の子なのですが、添い寝が狭いので 寝具ありにしようとしてます。 ベッドが一つ増えるとおもっていいんですか? いま見…
デブで顔面でかいんですが… 今は前髪も長くて流してて、後ろもめっちゃ長くて毛先だけ巻いてます。 長さが無いと広がるのとちょっと癖が出ます。 …
こんばんは!質問があります💦 採卵が13日(月)にあり、OHSSが未だに少しあります。 今日エコーで診てもらったらまだ卵巣が腫れていて、次の生理までに…
みなさんの意見をお聞かせください💦 ママ友Aよりママ友B(私&ママ友Aは苦手)の子供(小学校1年生)が学校の帰り道私の家のお庭(芝生)に勝手に入…
看護師や保育士の資格あるけど資格活かさず働いている方いますか? 私が保育士で、姉が今は違う職業ですが看護師資格持っています。 園に看護師さん…
妊娠3週、4週の頭で妊娠に気づかずに激しい運動したけど無事出産されているかたいますか、、、?
他学年の子と何歳くらいまで遊びますか? 家の前に1年生の子がいて、3年の息子と小さい頃から仲良しです。 家に泊まりにきたり、ご飯食べて帰ったり…
子供が3人4人いる方に質問です。 うちは一人っ子です。 もう1人欲しかったなぁという気持ちもありましたが、不妊治療で授かり、年齢的にも金銭的に…
生後3か月の娘を完ミで育てています。 本来ならミルクを160mlから200mlをあげればいいものを私の娘は毎回130mlから160mlまでしか飲みません。 130ml…
お米ご実家や親戚の方などから支援がない方、お米はどうされてますか😭 高すぎて家計圧迫してます😭😭 備蓄米確保出来ましたがすぐ無くなるし…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…