被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後7ヶ月半ってもうお座りできてますか?腰座ってますか?? その頃旅行に行くのですが、夫がどうしてもバイキングがいいらしくて、ベビーチェア借…
この800ミリの水筒は、年少が使うには大きいでしょうか。
10cmヒールで身内の挙式+子連れ(1歳、4歳)乗り越えられますかね🥹笑
どうしても少しモヤモヤしたので吐き出したいです😂 長くてすみません😂 先日産後久しぶりにネイルに行きました💅 旦那が病院で2人見てもらえなかった…
1歳1ヶ月の娘、離乳食初期からほんっっっとうに米を食べません😭! お粥もダメ、軟飯もダメ、普通のご飯もダメです。 イライラの毎日です。 同じよ…
関西圏のみなさん!まだ半袖ですかね?🥹
生後11か月半 昨日の夜、夜泣きやら部屋に蚊が居て娘がさされないように戦って、、などしてなかなか眠れませんでした。 なので朝バタバタする時間イ…
皆さんの旦那さんは赤ちゃんに優しい声掛けしてくれますか? 夫は私の前で赤ちゃんに可愛いとか言うの恥ずかしいとか言って泣いたらうるさいと言うし…
先週から卵黄を食べ始め 今日は耳かき2さじほど食べました。 その後、すぐに少し下痢っぽい感じが出て その1時間後また少しだけ緩い便でした! 他に…
2人目の育児めちゃくちゃ不安です😭 だいたい容量はわかっているものの2人ともなると上の子のケアなど様々な問題が出てきます。 特に一番問題なのが…
今月は全然タイミングを取っていないのですが、 フライングするなら皆さんいつしますか? また、いつまでに陰性だったら可能性ないと思いますか?😢
おしり拭き 初マタです!皆さんおすすめのおしり拭き教えてください!
単純に疑問に思ったのですが、お子さんが4人以上居る方ってお金に余裕があるから子沢山なんですか?! それとも全然余裕ないけど、4人以上居るんで…
旦那が、咳やくしゃみを手でマスクもせず、下向いたりもせずにします。 付き合ってから何度か注意してます。 今日も朝から、消毒した哺乳瓶を乾かし…
体型のことを言ってくる人たちがストレスです。 夫の親戚の人たちと久々に会ったら、帰り際にお婆さんから太った?と言われました。 大学生の時も帰…
子供が通う予定の小学校で、再来年入学予定人数を聞くことは可能なのでしょうか。市役所の方が把握していますか?
服のサイズ、いつも悩みます😂 2歳女の子、85cmで11.5キロです。 保育園で履く長ズボンと半袖肌着を買いたそうと思っています。 今は上下とも90着て…
専業主婦になる方は旦那さんが余裕ある程度に稼いでいるのと今後見込みがあるから(具体的には子供全員を今希望の進路で大卒までローンや奨学金なし…
妊娠何週まで1人で出かけてましたか?買い物やカフェなど‥! 産休に入ったら1人でゆっくりお茶などしたいなぁと思っていたんですが部屋の片付けやら…
排卵日がずれて妊娠された方いませんか? 普段生理周期など安定していたのに、その時たまたま排卵が大幅にずれて妊娠された方いませんか? 排卵予定…
来週中学生の子供がディズニーに行くことになりました。ディズニーまで友達の親子さんが車を出してくれることになりました。 ちなみに行きと帰りは別…
変な相談なんですが...母子通所の療育通ってる子がいて先日の運動会でとっても頑張ってダンスできたので療育の先生に動画を見てもらいたいなと思いま…
差し乳への移行ってどんな感じでしょうか? 現在3ヶ月で完母で育てています。 少し前から10〜12時間くらい授乳間隔 空かないと張らなくなりました。…
子供の風邪で会社を休む時、会社大変だろうなという罪悪感と子供の事だししょうがない!、(看病だけど)子供といれる!嬉しいって気持ちがぐるぐるし…
ディズニーシーのファンタジースプリングス中心に遊びたいです。レストランはどこがおすすめですか?祖父母、1歳と2歳の子どもと私で行きます。予約…
先生に内緒で寄せ書きを書いてもってきてってなってたのにまさかのその先生にこれって誰に渡せばいいですか?って聞いてた人いた、、、、。 やばすぎ…
来月から保育園に通うので上下服何着ぐらい用意しておけばいいでしょうか?普段着と保育園用は分けてますか?😵
シンママです。幼稚園のPTA役員についてです。 来年度、上の子が幼稚園の年長さん、下の子が年少さんです! 今までは未就園兄弟がいたのでクラス委…
最近Amazonの質悪くなってませんか?🤨 昔は普通に使ってましたが最近は偽物とかが 当たり前のように出回ってて買うの怖いです! でも届くの早いから…
総合病院だし、バースプランなんてないやろ!と思っていたのですが、、、 まさかの書いてきてねー!と😂何も考えてなくて、これ良かった!こんなん書…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…