※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんの旦那さんは赤ちゃんに優しい声掛けしてくれますか?夫は私の前で…

皆さんの旦那さんは赤ちゃんに優しい声掛けしてくれますか?
夫は私の前で赤ちゃんに可愛いとか言うの恥ずかしいとか言って泣いたらうるさいと言うし泣く寸前の顔や眠くて白目剥いてる時とかぶっさ!と言います。
うるさいうるさいと言いながらあやそうとはしてくれるのですが言葉が汚くて嫌です。
伝えたらまだ言葉がわからないからいいんだと言い張ります。

赤ちゃんは泣くものだし女の子なのにブサイクと言われて今後の人格形成も心配だし何より私が悲しいです、私が嫌だと伝えてもやめてくれません。
どうしたらいいでしょうか😢

コメント

さらい

もともと口が悪い人ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私に対する口の悪さはないですが他の人や物に対しては口悪いかもしれません💦

• 2時間前
おんぷ

私だったら旦那を泣かすくらい本気でキレて反省させます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次言ったらお願いベースの言い方じゃなくて怒ってみます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰 

言葉が分かるようになっても習慣になってしまっていると思うのでそれに気付かず言うと思いますよ!
というか言わなくなるとしても心の中でそう思ってるんじゃないかってこっちが不安になる状況も耐えられません。
赤ちゃんも言葉は分からずとも酷い言葉を言われてるのは感じると思います。

早急に対処したほうがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酷い言葉っていうのは認識できそうですよね💦
    根気強く言うたびに注意してみます!

• 2時間前