※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

単純に疑問に思ったのですが、お子さんが4人以上居る方ってお金に余裕が…

単純に疑問に思ったのですが、お子さんが4人以上居る方ってお金に余裕があるから子沢山なんですか?!

それとも全然余裕ないけど、4人以上居るんですか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

私の周りは、4人産んでるのは余裕がある人たちですね。
周りに3家族いますが、みなさん詰めてではなく比較的年齢離して産んでいるのでママはずっと専業主婦で、ベンツのファミリーカーだったり、4人とも地域で1番高い幼稚園行ってたり、そんな感じです🤔

ままり

どっちもあると思います🙄
4人子供がいる世帯って、裕福な世帯か貧乏な世帯で、中途半端な層(裕福でもなければ貧乏でもない層)はいないイメージです🙄

うちの子の同級生にすごく裕福でお子さん4人のご家族が何家族かいますよ✨
しょっちゅう旅行とか行ってるし、兄弟皆何個も習い事してるし、羨ましい限りです😂

貧乏なのに子沢山な世帯も、私の周りにはいないけど、話には(いると)聞きます🙄
娯楽にお金かけれないから(子作りばかり)なんじゃない??
みたいな揶揄も耳にしたことありますね🤔

はじめてのママリ🔰

見たらわかります🤔
身なりもちゃんとしてたり、躾もしっかりされてて子供達落ちついてたら、お金あるんだなって😊