※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

靴のかかとに記名すると防犯面で危ないとネットで見たんですが、そんな…

靴のかかとに記名すると防犯面で危ないとネットで見たんですが、そんなに危ないですか?
かかとに記名してる方、何か問題ありましたか?

コメント

ぐーみ

小学校は白スニーカーでかかとに記名の指示ありなので記名してますし、幼稚園もすぐにわかるようにかかとに記名してます。
防犯面気にしたことないし、今まで特に問題はないですね🤔

はじめてのママリ🔰

知らない人に名前がバレるのは相当怖いですよ😱
子どもって自分の名前知ってて言葉巧みにママやパパの友達とか言われれば信じちゃうので連れ去られたり犯罪に巻き込まれる可能性高くなります
赤の他人に名前見せるのはやめた方がいいですよ!

ゆき

危ないとは思いますが、うちはド田舎で都会の人たちに比べたらそんなに気にしてる人はいないです!

私は単純にうまく書けないのが嫌でタグをつけてタグ裏に名前を書いてます😌
あとは靴の中敷きにお名前シール貼ってます。

てきと〜母ちゃん

田舎住みの小学生を育てていますが、4年前から登下校中の名札着用が無しになりました。防犯面から…です。学校の上靴はかかと部分に名前書いてます。(こちらは指定なし)

子どもは『自分の名前を知ってくれている人=知り合い』みたいな感覚なので、持ち物の名前を見て『◯◯ちゃん、ママのお友だちなんだけど、ママからお迎え頼まれたから一緒に行こ〜!』って言われたらついて行く可能性ありますよ😱

絶対1人きりにならない年齢の子(1歳とか2歳とか)なら危険なこともないと思いますが。