※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

どうしても少しモヤモヤしたので吐き出したいです😂先日産後久しぶりにネ…

どうしても少しモヤモヤしたので吐き出したいです😂
長くてすみません😂

先日産後久しぶりにネイルに行きました💅
旦那が病院で2人見てもらえなかったので予めネイリストさんに許可を得て上の子を連れて行ったのですが、行くとまさかのネイリストさんのお子さんもいてびっくり😂

別日で最初予約しており、その当日にお子さんを見てもらう予定だった方が発熱したとのことで予約日を変更しました。
その日も子どもいますともなんとも連絡なく…
全然いるのは問題ないのですが一言連絡欲しかったなあとその時点で少しモヤモヤ…

自宅の一室でされていて掃除機出しっぱなし、あまり綺麗に掃除されておらず…

施術をしてもらったのですが(その間もネイリストさんのお子さんはあっち行き〜こっち行き〜しまいにはバナナを食べてた手でうちの子のジュースを触ったり、私に触れたり…注意はしてくださってましたが…笑)もともとガラスフレンチでとお願いしていたのに確認もなく普通のラメフレンチで進められていて😂
もう正直めんどくさくて何も言わずに施術を続けてもらいましたが写真も送っていたのにな〜と心の中では思ってました😂

爪の形の確認もなく、甘皮ケアも甘くて、ラメもサイドが甘かったり、ラメが飛び散っているのにその上からトップ塗ったり等々…
案の定1日で浮いてきてます笑
子どもがまめっちのシールつけて!と言うのでお願いし邪魔にならないとこが良いですと伝えると親指でもいけますよ〜とおっしゃったので親指にしてもらったのですが後々考えると1つしかつけないシールを親指って変…となりました笑
トップも片側塗れてないし皮膚に流れてるし…
子どもが気に入ってるので次までオフはしないつもりなのですが気になります😂笑

ネイリスト歴8年で妊娠中も臨月までしていたので技術は落ちてません!とおっしゃってたので大丈夫かなと思っていたのですが、これならセルフでやった方が良かった〜って正直思ってしまい、お子さんがいると1時間半で終われないと言うから日程変更したのに1時間で終了。

モヤモヤが残りました。笑
時間に余裕が出来たので子どもと遊べるしとプラスには考えましたが家に帰ってから旦那にも聞いてもらいましたがやはりモヤモヤ…
次は違うとこでしてもらうのですがどうしても吐き出したくてすみません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ネイリストのお子さんは何歳なのですか?大人しくしていられる年齢でなければ預けるべきですよね😅仕事でしょ?って感じです。
技術も劣るならより最悪ですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1歳5ヶ月で明らか大人しく出来ない年齢でうちの子が大人しくYouTube見ていたのですがかまって欲しそうにこちらに来ていたので最終うちの子が一緒にYouTube見せてました…
    久しぶりのネイルにうきうきしていた気持ち返して欲しいです🥲

• 1時間前
mamama

それは前もってお子さんいるこというべきですよね?!

こちらが連れて行くから良いとでも思われたのでしょうか?

安かったりすればまだ許容範囲ですが…

全然落ち着かない上に仕上がりも微妙なんて最悪すぎます😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり言うべきですよね?!
    言ってもらえれば全然良かったのに…ってなってます🥲

何年もネイルしてきてて初めてのことだったので残念すぎました🥲

• 1時間前