※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
雑談・つぶやき

子供の風邪で会社を休む時、会社大変だろうなという罪悪感と子供の事だ…

子供の風邪で会社を休む時、会社大変だろうなという罪悪感と子供の事だししょうがない!、(看病だけど)子供といれる!嬉しいって気持ちがぐるぐるしてしまいます😭

休み明け、仕事行くのやだなぁ

同じママの同僚(2人いるので私より休むことの多い)もいるのですが、私は実家、義実家等頼れるので子供小さいの忘れられがちなので文句言われてたらやだなぁ😂

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😂申し訳ないって気持ちと、1日子供と家で過ごせる😍って気持ちと…なんだかぐちゃぐちゃですよね。
去年、アデノとインフルがわかった日にほぼ1週間の休みになると確定したので、上司に報告した帰りにおこもりに備えてチョコやら自分のお菓子を買って帰った事もありました…。笑
子どもを心配な気持ち、早く元気になって欲しい気持ち、みなさんに申し訳ない気持ち、休み明け行きたくなさすぎる、今頃なんか言われてるかな、でも一緒にいれて嬉しいな…ってものすごく複雑なんですよね。
日頃やるべきことはきちんとやっていたら大丈夫!と言い聞かせて、今はお子さんの側にいてあげてください☺️

• haru

haru

ありがとうございます😭
    本当にぐちゃぐちゃな気持ちです💦
    いつもは残ったり、休む日も少ない方なので大丈夫と私も言い聞かせて、看病頑張ります🥰

• 3時間前