被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
4月入園の保育園、入れるかどうか結果が出るのが1月、、、気になりすぎて落ち着きません、、 選考に時間がかかるのは分かりますが、長くてソワソワ…
来年始めに娘と2人で温泉旅館に泊まります。 子供の遊び場があるかなり子供に特化した旅館なのでメインはバイキング、遊び場、パン作り、プール、温…
子どもがリンパ節炎で入院したことのある方にお聞きしたいです。 なぜ入院になりましたか? 1歳7ヶ月の娘が今朝38.6℃の発熱。 痛いと首を指差すので…
普段、アフタヌーンティーのグッズやコップはあまり買いませんが、これだけすごく可愛くて欲しい!!と思いました。 買っても使わないし、しばらく…
梅シロップや梅酢をつけている方にお尋ねです! 今年の夏に母から手作りの梅シロップをもらったのですが 量が多く飲みきれませんでした😭 梅が入った…
小学校2年生の子供がいます。 2年生になってから漢字テストや算数テストの前に連絡帳のお知らせ欄に「○曜日、漢字(算数)テスト」と書かれていま…
旦那に性欲不倫されて離婚していない方にお聞きしたいです!何年経ってフラッシュバックなど、どのくらいの苦しみに減りましたか? 私は入籍を済ま…
扶養について詳しい方💦 今年旦那の扶養を外れてパートで働いてます。 手取りは月大体10万くらいです。もっと勤務時間を増やせば13万ほどは稼げます。…
検査薬って朝一しないと正しい結果が出ないですか?? 今生理予定日から3日たちまして、今日やっと検査薬を購入しました🥹 今するか、明日朝一でする…
自身がそろばんをやっていて、今も暗算が得意な方に質問です。おききしたいのは、学校のテストや日常生活で、掛け算や割り算を暗算でできるようにな…
夜ご飯に パスタ スープ 焼き芋(上の子のリクエスト) を用意していました。 旦那は嫌な顔 日曜日のお昼はケンタッキー(家族全員)、夜はカツ丼…
夜ご飯を6時くらいに食べる方 何時くらいから作って放置してますか?
8ヶ月の子どもがいるんですが、インフルエンザのワクチンってやりますか? 保育園はまだ通ってないです!
皆さんは旦那さんと一緒の部屋で眠っていますか? それとも別室ですか? その理由も教えてください 私は数年前から別室です 夫がすぐ起きちゃう人で…
日用品、毎月おいくらでしょうか? 4人家族だよという方教えてください🙇♀️
仕事のことなんですが、飲食関係って、厨房はどこも害虫とかネズミ問題はつきものですか? よく、牛丼屋さんとかファストフード店では異物混入問題取…
ウェルシアの1.5倍デーに詳しい方にお伺いします。 モバイルWAONポイントカードをスマホに入れています。 今日ポイントで支払おうとWAONのアプリ画…
ふと思ったことです⭐️ さっき家に気持ち悪い虫が出て、こんな時に幼稚園のお友達の「虫博士」と言われてる子が家にいてくれたらなと思っちゃいました笑…
鹿児島市かねこクリニックについてです😊 以前2年ほど前に検診の予約を取ったときは 医師の選択ができた記憶があるのですが 先程乳がん検診の予約を…
配慮が必要な家族(精神疾患の大人)がいます。 子どもたちをヤングケアラーにはしたくないのですが、全く意に介さない様子で、思いやりとかそう言う…
突発性発疹になってしまってお熱は18日が最後でした 昨日からずっと36.5からあがりません。 今日小児科に行き診てもらったら突発性発疹で間違いない…
8ヶ月なのですが、ベビーフードだけで育ててる方いらっしゃいますか?🫣 うちはベビーフードのみで離乳食を進めてるんですが、ベビーフードだけの場…
2歳の子供の風邪やたらうつるのは私の免疫低下でしょうか?🥲ママだけ元気とかよく聞きますが私はしっかりうつってしまいがちです😭 毎回うつって副鼻…
悩みます、、 ラーメン屋のパート 介護施設の調理パート 経験者さんいらっしゃいますか。 人間関係こわそうなイメージです
食費がやばぁぁい!って時の、献立教えて貰えませんか😭 今月使いすぎて外食多くてヤバくて私の手持ちが6000円! 言えば旦那に貰えるのですが、節約…
生後3ヶ月の娘の発達ついて 不安が多くて育児を楽しめていません。 同じような悩みの方や低月齢の時似ていたなど コメントいただけると嬉しいです。…
子供の七五三で着物きましたか?? 着物似合わないと自覚があるんですけど、せっかくだから着たい…って悩んでます😂
ママさん自身がADHDの方にお聞きしたいです🙇🏻♀️ ADHDのお薬はいくつか種類があると聞いたのですが、どうやって選びましたか? 私は先日診断を受け…
西松屋の服の「あったか」「裏毛」「裏起毛」の違いが分かりません💦 オンラインで買おうとしているので「あったか」と「裏起毛」のマークがあります…
この前、しまむらに開店前に初めて行きました。 いつもは、普通に行ってます。 開店前にすごく人が並び初めて 私も急いで並んだのですが、1番前の…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…