被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供がほんとに言うことを聞きません。 怒られる➡️暗闇で正座。Switch没収。夜ご飯も自分で準備させる(チンして温める) これをしても、また次の日…
保育士の国家試験を受けたことのある方、回答お願いします😭🙏 先日後期試験を受けてきて解答速報で自己採点をしたのですが、6割ギリギリの教科があり…
イヤイヤ期の終わりってどんな感じですか?? 今2歳0ヶ月です! 〇〇がいい〜!△△がいい〜!□□がいい〜!これ(〇〇)イヤだ〜!😭♾️ って感じで、〜…
今月、名古屋のアンパンマンミュージアムに行く予定です。 初めてなので行かれた方のご意見いただけると嬉しいです。 2歳2ヶ月になり、やっと、や…
働こう!! と、思った矢先、なかなか条件(9~13時勤、週3~4勤務、長期休暇は週1~2、子供の体調不良時はお休み)のあうところはなく...🫠 どぅしようか…
関西から沖縄に2泊3日旅行されたからトータルいくらかかりましたか?つかいましたか? 飛行機、ホテル、遊び、食事すべて含め出発から帰宅まで、使…
下品な食べ方だとは重々承知の上だけど、 わたしの目玉焼きの1番うまい食べ方は 半熟の黄身の真ん中に穴を開けて そこにウスターソース流し入れて パ…
最近セリアでプリキュア のお箸見ませんでしたか? 夏前くらいに買ったのですが、次女も欲しがっていて…。でもずっと売ってなくて困っています🥲 都…
1歳8ヶ月の男の子です。 口を開けばアンパンマン、何聞いてもアンパンマンと答える まんま食べる?と聞いたら開けてーとか違うことを言う。 最近はテ…
保育園申請についてどちらがいいですかね、、? 2歳児激戦区です。 希望順に書く欄で 枠数が1、もしくは0の小規模保育園か 枠数が2、3人の保育園を…
男の子って賢い子は低学年からわかるのでしょうか? 息子は本当にやる気がなくどれだけ勉強を教えても手応え?を感じません(私が) 女の子ママは教…
4歳0歳がいいかなって思ってたけど、4歳の壁ってのがあるんですか?😭 子供が今2歳です。。。 まだイヤイヤ期で大変で、前回が入院レベルの悪阻だっ…
明日午後から休めない予定があります! なのに風邪ひいてしまいました😭 このあと薬局に行くのですが、即効性のあるお薬教えてください! たぶん疲…
編み物と読書でストレス解消になるのわかってるのに、動き出すのがめんどくさくて、ついスマホ。 デジタルデトックスした方がいいくらい、最近じんわ…
子供の話ですが 今日の夜ご飯レストランで食べたい って平日の夕方急に言い出す そして今日は外食しないよというと 不機嫌になるの本当にやめて?🙄 …
生後2ヶ月息子育児中です! 今暖房つけてますか? 冷房つけてますか? 教えてほしいです🙇
小一 支援級(自閉情緒)の男の子です! 先日 授業で使うノートが新しいものに切り替わるタイミングだったそうで、その新しいノートを忘れていって怒ら…
幼稚園の指定シャツや体操服など 洗い替えで何枚持っていますか??
小学生のお子さんがインフルエンザ予防接種の注射をしたよ!これからするよ!という方!教えてください❣️ ママリで、毎年打っている子は1回でいいと…
子どもの習い事忘れてしまいました💦 私に熱があり寝込んでいたため、連絡するのを忘れてしまいました。 しかも電話にも気づかず寝てました、、、、 …
なんでも値上がりしてるからか、特別話題にはなってないですがここ1年ぐらい(?)チョコ値上がりし過ぎじゃないですか😭 私がチョコ大好きだから特別そ…
1歳の誕生日ケーキにスマッシュケーキ作りましたか? 材料おしえてください! また食べてくれましたか?
4ヶ月の子が風邪をひいてしまい、咳がなかなかおさまらず、寝転んでると痰で咽せることが多くて心配です。 病院には5日前に受診してお薬は貰ってい…
昔から友達の1番になれない方いらっしゃいますか? 3人組では他の2人同士が仲良し、4人組では他の人達は2人きりで遊ぶが、自分は遊ばない…みたいな😓 …
保育園決めるのって、大変ですよね?😅 子ども産まれるまで何にも知らなくて…保育園ひとつ決めるのもこんな色々大変だとは!と、見学に行きながら夫と…
臨月です。 後期つわりではないのに毎日ポテトやピザが食べたいのって変ですか? 家族の為に食事は作ってますが全く食べたくありません。 昨日マック…
生後2ヶ月半、母乳育児です。 一週間前に計った体重より400gほど減っていました。 身長は同じか5mmほど伸びている感じでした。 どちらも自宅で簡易…
田舎の小規模の小学校に通っています。 1学年1クラスしかなく6年生は男女比に偏りがあり、 男の子ばかりの元気なクラスです。 (数名大人をからかう…
ある出来事において感情の起伏が激しくなり、呼吸が苦しくなるのですが、そういう症状でも心療内科で相談可能ですか? 常に起きるわけではないですが…
食べる好みで性別が分かれると言いますが、 皆さんどうでしたか?? 上の子3人の時は気づいたら梅干しにハマったり しましたが、今回久々の妊娠で歳…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…