※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のお子さんがインフルエンザ予防接種の注射をしたよ!これからする…

小学生のお子さんがインフルエンザ予防接種の注射をしたよ!これからするよ!という方!教えてください❣️

ママリで、毎年打っている子は1回でいいと言われたから1回しか打ちません!という方をみました。

うちの子たちのかかりつけ医では、毎年打っていても子供は免疫つきにくいからと言われ2回です。

みなさんのお子さんは2回打ちますか?1回ですか?教えてください❣️

コメント

mii

子供は2回必要なので、2回打ってます!

🐶

うちも今日1回目打って2人とも2回打ちます!

はじめてのママリ🔰

毎年2回打ってます。

はじめてのママリ🔰

小3ですが、昨日1回目を接種してきて、来月2回目を接種します。
かかりつけには毎年接種している12歳の子は1回でも大丈夫という旨の記載がありました。

@u🌻目指せマイナス10㌔

うちは基本1回です。
1回の理由は、かかりつけ医が3歳以降は1回でも良いと言っているからです。

今はかかりつけ医が閉院して、違う方が院長になったのでどうなるのかな…と思いつつ、その院長の方針に従います。

lulu

1回目終わったので来月2回目打ちます!
2歳と9歳です🙇

咲や

うちは2回です
今回は1回目と2回目の間がだいぶ開きますが😅