※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

編み物や読書でストレス解消できるのに、始めるのが面倒でスマホを使ってしまい、最近不調を感じています。

編み物と読書でストレス解消になるのわかってるのに、動き出すのがめんどくさくて、ついスマホ。
デジタルデトックスした方がいいくらい、最近じんわり不調〜。

コメント

編み物まったくできないのですが憧れがあり、教室に通いたいのに結局スマホスマホです〜😭
デジタルデトックスしたいですよね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は中学生くらいの時にあみぐるみに挑戦して挫折してたんですが、産後なんとなくYouTubeみて帽子とか小物を編んでたらいい感じにハマりました😂

• 10月20日

退会ユーザー

えーすごいです!ダイソーとかで材料って揃いますか?
    私はてんちむちゃんのYouTubeを観て編み物楽しそう✨と思いました🥰

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

揃います!
    私はセリアで揃えました!

• 10月20日
りた🌻

編み物、読書、私もやり始めたら止まらなくなってハマるんですけど、始めるまでがなんとなくダルいんですよね〜🤣笑
スマホ便利すぎちゃって。デジタルデトックスしたいです😂💦

それでもこの産休中、初心者の私でも結構編み物はハマって😊色々作れたので、YouTube偉大✨と、思ってます!
結局編み物でもスマホ見てる感じですが💦笑

ちなみに、中途半端に余った毛糸とかってどうしてますか??🥺買いすぎて1玉だけ余っちゃったり…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中途半端毛糸はある程度たまったら、全部繋げてブランケット編みました!
    細い毛糸が余った時はモチーフ編みの差し色に使ってます!

• 10月21日
  • りた🌻

りた🌻

ありがとうございます!
    たまってきたらそうしてみます😍✨

• 10月21日