※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
ココロ・悩み

あー、びっくりした。家がミシミシ鳴るから直感的に「あっ、地震くる」…

あー、びっくりした。
家がミシミシ鳴るから直感的に
「あっ、地震くる」と思って窓開けた瞬間
外の警報と共にめっちゃ揺れた。。。

昔から地震来る直前のミシミシ音で
起きるタイプだけど
娘産んで初めてこんな大きい地震にあったけど
誰よりも早く娘抱っこして
逃げる準備出来た。。。

謎の直感が初めて役立ったけど
本当に地震速報の音心臓に悪いし
止まってる今も幻聴で聴こえるせいで
眠いのに寝れない( ˙-˙ )

コメント

みいな

びっくりしましたね。

私も緊急地震速報で起きました💦

結構長い時間揺れたので怖かったです。

• えみ

えみ

確かに長かったですよね💦

• 32分前
ママリ

びっくしますよね💦
私も家が揺れる前のミシミシした音で地震が来るって分かるんですけど、そんな咄嗟に行動できた事ないです💦
素晴らしい判断だと思います👏

ᩚあーちゃんᩚ

うちもなんか嫌な予感して子供部屋入った途端警報と外からのアナウンスで心臓止まるかと思った
主人は家中の窓と扉開けてくれたから逃げ道も確保できてたしほんとに怖かった。旦那ナイスって思いました😭

• えみ

えみ

旦那さん居て良かった+旦那さんナイスです👍
    あの警報音どうにかなりませんかね…幻聴で聞こえるほどの音だし、シンプルに心臓に悪いですよね。。

• 33分前
よち

震源地らへんに住んでたのにも関わらず子供に被さる以外まったく何もできませんでした😬
「まさか自分達のところがねぇ」とどこかで他人事だったんだなと自覚できた今、まじで避難バッグ準備しとかないとなと思い知りました💦

わたしも鳥肌やばくて寝れなくてここにコメントしてる次第です😂

はじめてのママリ🔰

怖かったですよねー
眠いのに寝れない、わかります
びっくりして目が冴えてしまいました

• えみ

えみ

昔から地震に対して「怖い」と思った事無くて…どちらかといえば家壊れない!?大丈夫かなって心配の方が強くて…
    私も目冴えちゃったし、ずーっと幻聴で緊急地震速報の音聞こえててめっちゃ迷惑だなとすら思っちゃいます…

• 37分前