学生時代の友達で、とても良い子。可愛くて優しくて。旦那さんと2人の娘…
学生時代の友達で、とても良い子。可愛くて優しくて。旦那さんと2人の娘さんと幸せに暮らしてる様子をSNSにあげてるのでよく見てるのですが、、、
最近、
「5歳になったので習い事を始めました!小さいうに習わせても覚えてなかったり身につきにくかったりするから意味ないし、それは親の自己満でしかない。5歳まで待ってから習わせたけどホント正解!」と書いてあって。うちは3歳からピアノとプールをしてるのでなんかモヤッとしてしまいました😞
あと「娘の運動会。去年は同じクラスの発達グレーの子のせいでダンスが台無しでした、、、。今年はクラスが離れたので安心して見ることが出来ました。」
と。これもすごくモヤモヤでした。
良い子だったからこういうこと書いててびっくりでした😫結婚して子供が産まれて、変わってしまったのでしょうか。
- ママリ
🔰なつママ🔰
えー😱😱😱
その人かなりやばい大人になってしまいましたね💦💦💦
特に運動会の件は人として終わってますね😇😇
はじめてのママリ
えーーーー😭
早いうちに習い事は言いたい事は
分かりますが
SNSに言うことでもないのかな?って😭
運動会はまじでないです💦
親からしたら自分の子供が
頑張ってる姿撮りたいのは
わかるけど
グレーの子もこの子の個性だか
みんなよく頑張りましたとかで
あげて欲しいです😭
SNSもしかしてその方鍵つけてて
知り合いしか見てないから
いいかなって気の緩みもあるのかな?
ᩚあーちゃんᩚ
習い事は確かに早いうちはわからなかったりして親のエゴみたいな所はあるかもと以前から少し思ってて、考えた結果習わせるのはまだ早いねとなりました。そこはご友人に共感です
でも、運動会に関しては言い過ぎかなと思いました。せっかくの晴れ舞台だから子供のいいところ撮りたいみたいって気持ちはわかるしグレーの子がいてすこし形が崩れちゃったとなるのが嫌なのも分かります。でもそれも個性だしその子なりにすごく頑張った結果だから娘さんもお友達もよく頑張ったねとか頑張ってたでいい気がします💭
思ってても言わないのがいちばんだとは思いますけどね…💦
私も子供産んで性格も体型も全て悪い方に動いたので、嫌であればあまり関わらないようにするしかないです💦
はじめてのママリ🔰
元々そういう素質があったけど、子どもが産まれたことで表面化してきただけだと思います。
SNSっていう一方的な発信で気持ちよく語っちゃう気持ちの緩みもあると思います😅
コメント