コメント
はじめてのママリ🔰
私も子供の頃は叩かれまくったり物投げつけられたり外に追い出されたりでした!
これを親がただ機嫌悪いから、とかでやっていたら毒親かなとは思いますが、基本私が怒られる時にやられてたことなので特に毒親とは思いません。
時代の違いかなって思います!
トラウマはどうしてもありますよね。
信頼できる人にトラウマについて話したりするといいかなあと思います。
はじめてのママリ🔰
時代ですよね。
うちも兄妹喧嘩が終わらないと長男教で何故か妹の私だけ路面が凍結した真冬でも寝間着と靴下姿なのに外に出されましたね。
本当に家に入れてくれないから2キロ先で山の上の祖母の家まで靴下と寝間着で歩いて3回。
あと親の言う事を聞かないのは問答無用でそういう時は暗い子供部屋に連れて行かれて父親にお尻を思い切り叩かれましたね。
部屋中にバンッ!!バンッ!!と音が鳴り響きお尻が赤くなるほどに容赦なくて。それが当たり前だと思っていましたね当時は。
でもそれを大人になり話すと驚かれて。厳しい家だったんだなと思いますね。
はじめてのママリ
そうですね、時代もありますよね💦
昔はそういう躾がありましたよね😭
うちの父は未だに甥っ子への叱り方がそれなので、心配しています。
甥っ子がとにかく言う事を聞かないのがよくないのですが、過去の事まで掘り出して叱るので、甥っ子が私みたいにトラウマになったりしないかを心配しています💦