数日前に夫から茶碗を洗うときの態度が悪い(嫌そうにするな)と指摘され…
数日前に夫から茶碗を洗うときの態度が悪い(嫌そうにするな)と指摘され、
そのときシンクにあったお皿3枚、スプーン3つ、プロテインのシェイカーを見せつけるように洗って
「こんなん秒で終わるやん?なにがそんな嫌なん?俺こんな仕事頑張ってんのにお前も何かに必死になって取り組んでみろよ」
と怒鳴りつけられました。
数日間口を聞いていませんでしたが、今日とうとう謝ってきたので、
その日は楽したからたったそれだけの洗い物の量だったけど品数が増えれば洗い物は増えるし、作りながら使ったものも洗ってるから1日トータルでいうとかなりの量の食器を洗っている、
それを毎日出勤前や、帰宅後慌ただしい中するとなると疲れてるのもあるし嫌になる、
さすがに茶碗洗いを楽しそうにはできない、
あなたが仕事頑張ってくれてるのもわかってるし感謝してるからこそ美味しいご飯で喜んでもらおうとたくさん作ったり毎日工夫してるんだけど、正直ずっと前からいろんな面であなたからのリスペクトを感じなくて悲しい
と伝えると
「ご飯も家事も育児もそりゃあ感謝はしてる。でも家賃も光熱費も俺が払ってるんだから、無料で家住めて、無料で水道やガスや電気を使えてること、当たり前やと思うなよ?」
と言われました。🥲
むかつくのはわたしだけですか…?
その通りというか、養ってもらっているので言い返せない自分にも、
やっぱりそういう考えの人なんだなと夫にもがっかりしました。。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
読んでて鳥肌が立ちました💦
もうこれは開き直って、食洗機を買って、ニコニコしてましょ!

ママリ
出勤前や帰宅後って事は奥様もお仕事されてるって事ですか?
だとしてもどちらにしても、その言い草の旦那さん、家事はもちろん育児もほぼやってないですよね?
無料でうんちゃら言う人、本当に無理です。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
パートですが週4フルタイムで働いています…💦
夫はわたしに正社員で働いてほしいみたいで、それが出来ないわたしを見下してる感じがあります。(低収入のくせにと言われたことがあるので)
家事育児まったくしないです!
朝のゴミ捨て(家の前に出しとくだけ)すら出来ないし、なにお願いしても「週6働いて、週3仕事終わり単発バイト行って疲れてるから無理」と毎度毎度断られるのでもうなにも頼まないことにしました…💦- 2時間前
-
ママリ
パート!週4!フルタイム!!!
お疲れ様です。
どこぞのセレブ専業主婦に言い放つ言葉と態度なのかと思ったら😱
ってか、ぜんっぜん養ってもらってないじゃないですか!!
余裕でムカつきます💦
しかもやっぱり家事育児してないんですね😇
そもそも嫁に働いてもらわなきゃで単発バイト行かなきゃいけない上社員になってほしいくらいの稼ぎなのに、ちゃんちゃらおかしいですね。
家賃と光熱費の代わりに養育費出してもらってもいいんだよ、と言ってやりたい。- 1時間前

はじめてのママリ🔰
ムカつきます。食材日用品買いに行かなくても家に揃えられてあって出来立ての栄養あるご飯食べれて、綺麗なトイレでトイレできて服も洗濯されてて綺麗な布団で寝れることに感謝せい!!!当たり前だと思うなよ!
楽しそうに皿洗いしてるのとかキモいですよね笑
そして、感謝してる人は「感謝はしてる」て言いません。"は"が余計です。
-
はじめてのママリ🔰
思ってること言ってくれて嬉しいです。🥲
買い忘れたものを買いに行ってもらえないかな?とお願いすると月1くらいで行ってもらえるのですが、そのことも先日の怒りに任せて「俺のことパシリかなんかやと思ってる?💢」とブチギレられました。笑
ほんとそれなんですよ😂
わたしもキレられながら心の中でめっちゃ「家で毎日ニコニコ皿洗いしてるの気味悪いだろww」と思ってました。笑- 1時間前

🌼
いやいや、腹立ちます!!
無料でって…小さい男だな!!!
誰のおかげでご飯がたべれていい匂いの洋服がきれてちゃんと整った寝具で寝れてキレイなトイレで💩して当たり前に会社に行けてるかわかってないですね😡
-
はじめてのママリ🔰
夫は家事ができるのはすべて俺が光熱費払ってるから、という考えみたいです…💦
ナチュラルに、というかもしかしたら本人無自覚かもしれないんですが、結構夫人のこと見下してる?んですよね💦
自分だけが頑張ってる認識で、だからもっと頑張れとかもっと稼いでこいとか言われるんですけど、ストレスやばいです( ; ; )- 1時間前
-
🌼
やばい考えですし絶対見下してます😡
いますよねーー自分だけ悲劇のヒロインとゆうか頑張ってる感出す人🙂
そんな人にもっとがんばれとか言われても…💩
ATMだと思うしかないですね😔- 1時間前
はじめてのママリ🔰
食洗機を買ってニコニコするか、
離婚してニコニコするか悩んでます。笑
ちょうど先ほど夫にも食洗機を提案しましたが、
「いーいー、バイトで食洗機使ったことあるけど絶対手洗いのほうがいい」
とか
「俺なんか定期的にタイミーで3時間ずっと茶碗洗うバイトしてるけどそれよりマシやろ、甘えんな」
と言われちゃいました…💦