被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳でよく私やパパの腕や足を噛んできます🥶 兄弟やお友達にはしたことないのですが、、、 楽しい時や怒っている時いろんな時に急に噛みます! しか…
生後17日目、混合で育てていますが、完母を目指しています。 今日、40mlだけ🍼飲んで外来に行き、1時間後に哺乳量測ってもらったら左右10分ずつ吸っ…
子どもが1歳になってからフルタイムで復帰しています。 2人目欲しいけど毎日バタバタで余裕がないです。 でもまわりはけっこう2人目出来ていて、、…
生後2日目 母乳がまだ5分ずつ搾乳しても10ml程度... ですがおっぱいが張って固くなっているので、直接吸わせるのに苦戦しています... まだ母乳はあ…
生後8ヶ月で下の歯が2本生えてきてるのですが 上の歯茎にこんな白いやつがでてきてて、触ると歯っぽいのですがこれはなんなのでしょうか。 これは正…
3歳の男の子ですが、 最近よくちんちんを触るようになりました🧐 お風呂の時やオムツを変えるとき… 寝る時も安心するのかオムツに手を入れて ちんち…
3歳半、箸が全然使えません😓 保育園の先生から箸の練習して下さいと言われました。少し前までは矯正箸を何とか使えてた状態なんですが、まだまだ手で…
年長の息子について相談です。 幼稚園とかでは多動もなく座ってる時には座ってますしみんなで揃ってやる時はやるそうです。 友達とのトラブルもなく…
子供が通っている保育園が0〜1歳は年中裸足、 2歳〜は冬以外は裸足です。 一般的に裸足保育のところが多いのでしょうか? 0〜1歳はわかるのですが、…
1歳【ご飯を完全に食べなくなった時のミルクの量について】 1歳前にミルク卒業したのですが、つい昨日くらいから食べムラが始まったのか、ご飯一口食…
妊娠27週ですが、低置胎盤、1cmと言われました。まだまだ上がる可能性ありますかね?🥲 もしこのまま低置胎盤で帝王切開になる場合、何週で出産になる…
Airbnbを利用したことのある方に質問です。 ・利用してみて良かった点、反対に良くなかったと思う点を 教えてください。 ・家族で東京近郊で宿…
生後1ヶ月半ほどのミルクの量と間隔についてです。 1ヶ月検診時は4600gでした。 完ミで1回100mlで最近120mlあげたりしています。 120mlあげても2時間…
シングルや朝から寝かしつけまでワンオペの方 どうやって1人時間を作ってますか? 年明けから夫が長期出張へ 私もフルタイム勤務しており昼間は保育…
もう少しで生後3ヶ月の男の子です。 着ぐるみカバーオールを80で注文したら 被せるタイプだったのですが 頭、肩幅が大きいのかキツくて諦めました😭 …
8ヶ月女の子ママです。 最近娘が自閉症なんじゃないか、と疑い始めずっと悩んでしまっています。 ささいな行動が気になり、調べては落ち込み、前に…
友達1人もいないって方いますか? なんだか学生時代の友達とも今更仲良くする気も起きず、会いたい気持ちも全くありません。 友達いなくてもいいや…
爪切りを嫌がられる 1歳5ヶ月の子の爪切り、寝ている時にハサミで切っていますが…… どーーーうしても切らせてくれません😭 寝てるのに! 手を動かし…
もうすぐ育休が終了し、子が3歳になるまでは正社員の時短勤務で働くことを希望しておりましたが、会社からの提示は「準社員」でした。 詳しい内容は…
生後3ヶ月(100日)なのですが、寝返りする気配が全くありません。 いつ頃から前兆などみられましたか?
定期的にお腹の張りと重い生理痛のような痛みが来るようになりました💦 ただ会話はできるし、痛いけど全然こんなもんじゃないと思うのでおそらく前駆…
食品工場の商品開発もしくは品質管理でパートとして働いている方いますか? 9:00〜13:00で平日週4で考えているのですが、 工場は365日稼働している…
母乳あげると吸いはするんですが途中から泣いて拒否されてしまいます😭 数日前までは普通に吸ってくれてたんですが母乳拒否でしょうか😢 吸わせるコツ…
美顔器オススメありますか??😣
7日後、生後3ヶ月になる次男がいます! ぐずるので抱っこするとテレビを見て泣き止んだり パパママお兄ちゃんの顔で泣き止んだりとさまざまです! …
携帯のYouTubeをみるのが日課になってしまい、毎日どれくらいみたら目が悪くなってしまうのでしょうか…個人差はあると思いますが、参考にしたいので…
私は今年に入ってから職場に移籍して、そんなに仲良くなった人はいません。。少しは話はしますが。。 3人で食堂行くのですが、2人が仲良過ぎて2人…
先日、娘が1歳の誕生日を迎えました! たくさん写真を撮ったので インスタのストーリーに載せよーって 旦那に言ったら ストーリーに載せるのって何…
育児の息抜きっていろいろありますけど お金はなくなるし お金使わない息抜き?は自分にとってはあんまり息抜きじゃない なんのためにいきてるんだ…
一軒家を建てるのに今日仮契約してきました! 今のタイミングで買う理由は26歳で購入して40年ローンにして繰上げ返済したい&今後、家が高くなって買…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…