※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もう少しで生後3ヶ月の男の子です。着ぐるみカバーオールを80で注文した…

もう少しで生後3ヶ月の男の子です。

着ぐるみカバーオールを80で注文したら
被せるタイプだったのですが
頭、肩幅が大きいのかキツくて諦めました😭
どうしても着せたかったのでショックでほっそりするんでしょうか……体重は6.5キロありました。。。

コメント

しぃ

3ヶ月のとき8キロ近くだった娘、今10キロ超えですが、3ヶ月の時より若干ほっそり?身長伸びたからほっそりしてみえるのか?運動量増えたからなのか?わからないですが、3ヶ月のときよりはむっちり感少しマシになってきました!生地にもよりますが、もう少ししたら着れるかもしれません!
ただ全く伸びない生地だったらキツイかもしれないですが🥹

あーちゃん

被せるタイプは半年くらいまでは着せにくかったです💦
ハイハイしたり運動量が増える時期になったら少しほっそりしてきます☺️
切ってもいいなら、背中や胸側を数センチ開いて、手縫いでリボンつけて結ぶタイプに加工するとかですかね🤔

咲や

足から通して入りませんか?
海外の赤ちゃんの肌着って、日本みたいに紐で結ぶタイプではなく、被りタイプらしく、新生児期は足から入れてたという海外在住の人のブログを読んだことがあります