※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

Airbnbを利用したことのある方に質問です。・利用してみて良かった点、…

Airbnbを利用したことのある方に質問です。

・利用してみて良かった点、反対に良くなかったと思う点を  教えてください。

・家族で東京近郊で宿泊したくて、ホテルよりお得なのかな?と思い検討しているのですが、実際お得でしたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

3〜4回使ったことがあります😊

良かった点
・おしゃれなお家に泊まれるところ
・ホテルと違って貸切なので、周りの音が気にならないところ
・非日常を味わえるところ

良くなかった点
・家によっては、暖房をつけても冬めちゃくちゃ寒いということがあった
・雨の日、雨漏りした家があった
(めちゃくちゃオシャレな家で、良いレビューばかりだったのでびっくりでした)

人のお宅なので、食事も自分たちで用意するか外食するかですし、ホテルのように至れり尽くせりではありません。
行ってみないとわからないところもありますが、今のところホストの方たちで丁寧でない人たちには出会ったことはないです。

私の場合は夫婦2人で泊まったので、安いホテルを選べばそっちの方がお得だったとは思います。
宿泊人数が多いのであればエアビーの方がお得になる気がします。

いもくりかぼ

引越しの繋ぎで利用しました
めちゃくちゃ都心のエリアだったのもあり桜の時期でホテルが全く空いてなかったので

清掃がホテルほど徹底されてないので私はちょっと抵抗ありました…

ハウスキーピングもないので毎日備え付けの掃除機使ってましたがなんか吸引力も弱いし

お得かもしれないけど私はビミョーなのであまり積極的に利用したくないです