※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a🌿
ココロ・悩み

シングルや朝から寝かしつけまでワンオペの方どうやって1人時間を作って…

シングルや朝から寝かしつけまでワンオペの方
どうやって1人時間を作ってますか?

年明けから夫が長期出張へ
私もフルタイム勤務しており昼間は保育園に預けますが平日5日間のワンオペが未知です🫠
疲れ切って一緒に寝落ちする気がします😴
そして病気になった時私しか休めないから有給が心配です😭

コメント

ちなつ

0歳クラスの時はしょっちゅう発熱してて有休は子供の休みの時に使ってましたが、1歳クラス以降は年2回熱出すかな?くらいになったので平日有休取ってます。
前は土曜日にネイルとか入れて短時間保育入れたりもしてましたが最近はネイルとかもどこでも一緒に行けちゃうので1人時間取るなら平日のみです😂

おっとっと

シングル6年目です👌🏻 ̖́-︎
1人時間は寝かしつけ後に命削りながらしか確保出来ていません(笑)
病気にかかったら順番にみんなかかるので有給…毎年ほぼ繰り越せません。コロナ→嘔吐下痢→インフルにみんなして順番にかかった時は足りずに最後の方欠勤でした😇笑
絶望的なお知らせですみません。
感染症は防げませんが普通の風邪うつりそうな時は漢方で治します。葛根湯と麻黄湯常備を勧めますw