被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
現在3が月の子を育てていますが、なかなか昼間抱っこでしか寝てくれず、困っていました。そこで助産師の友人が知り合いの方でまんまる抱っこを教えて…
息子についてです。 今日保育士さんから 「クラスの子が急に息子君にバシバシ叩いちゃって、息子君はやめてって言ったみたいなんですがそれでもやめ…
みなさんはディズニー行く前日しっかり寝れますか? 私は起きれなかったらどうしょうとか考えてしまいなかなか寝れずにいます😭 なので行きの車で爆睡…
正解がわかりません😇子供4ヶ月、東京23区住み、冷房27度設定、肌着(短肌着かタンクトップ)+長袖長ズボンのセパレートタイプのパジャマ+3重ガーゼス…
【愛知県にお住まいでお子様がスモック登園の方】 明日はいよいよ肌寒そうですが、もう長袖着せてますか?? うちはポロシャツの上にスモックを着る…
保育園年少の娘がいます。3歳後半です。 今日帰ってきて手を洗うときに「ママー!今日ここ怪我しちゃった」と言われたので「なにしたの?転んだ?」…
久しぶりにギャル曽根見たけど、 まだ目の周り真っ黒メイクしてるの?!😂 この令和であんな真っ黒な人いなくない?😂 っていうかかなりふっくらして…
首都圏に住んでいます👶 いま生後11ヶ月の娘がおります。 だんだん寒くなってきますが、 皆さんいつから長袖パジャマにしますか? そろそろ買わなき…
宮城県でスタッドレスダイヤを買うなら、どこが良いでしょうか? 条件以下です ・今年初めての購入 ・車種 シエンタ ・主に太平洋側で使用 ・街乗…
さいたま市見沼区の片柳幼稚園について通われていた方、今通っている方、何でも良いので教えて頂きたいです。 よろしくお願いします!
離婚調停 離婚することは決まっていますが、その他諸々で相手方が意に沿わないのか、無視され続けています。(別居中) 約1年半無視されているので、…
5歳の娘なんですが 今日の朝から39度の発熱 熱以外は症状がないのですが 元気だったり、元気なかったりです💦 熱も下がっても37.5までは下がるのです…
家のお金事情を全く知らない旦那が○○食べに行きたい~が多すぎる。 我が家は毎月外食費を決めていて、日曜のお昼などほぼ毎週テイクアウトなり外食が…
うちの子、毎日排便があるのですが、コロコロ便だと便秘扱いになりますか?💦
転職の時期に悩んでます 来年小学生に上がるので できれば1月入社くらいで転職しようと 思ってたんですけど、 今から就学前検診とか説明会とか色々あ…
共働きフルタイムって正直きついですか? 現在妊娠中専業主婦、1歳から保育園に預けてフルタイムでお仕事復帰予定ですがいまからとても不安です🫨 私…
福岡市東区に引っ越し予定です。 土井らへんに引っ越しを検討中です。 保育園を探し中ですが、東青葉保育園、さわらび保育園、博多保育園を検討して…
1ヶ月後に結婚式なのですが80名で440万、、 高すぎてキャンセルしたくなってきました。。 いや、キャンセルなんてできないのですが完全にやる気を喪…
義妹が9月に入籍、私の兄が11月に入籍します。 私の両親からお祝いは渡すべきですか? 普段遠方でお互い関わりは無いです。 うちの親は 関わりも無…
インフル予防接種副作用出ましたか???
生後4ヶ月です👶子供の夜に着たパジャマと肌着は、毎日洗いますか?それとも数日おきですか?肌着だけ翌日もそのまま着たりしますか? 毎日洗うので、…
保育園の面談で、この子大変そうだから入園してほしくないな…と思われそうで心配です🥲 4月に1歳9ヶ月くらいで入園申込中です。 申込時の面談ではな…
周りでクマが出すぎて ちょっとお散歩〜って気軽に 出来なくなりました😇 せっかく涼しくなってきたのに..💭 怖すぎませんか?🐻💦
オロパタジン を処方されました、 熱性痙攣もちですが服用して平気ですか?
まゆゆ😭やっぱりかわいいよなあ😭💓
コテで巻いた後って、何かオイル等付けていますか? 私何もつけていなくて……パサパサのような感じになるのですが、やはり付けた方がいいのでしょうか…
療育で発語がない、動く、叫ぶ、机に乗る、ひとのものをうばう子をどうしても怖がります🥹同じ年中さんなのですがどうしてもうちの子が怖がってしまい…
長女が他人軸というか、人の価値観が自分の価値観になる人が多いのって、もともとの気質ですか?それとも環境ですかね。 人の喜ぶ顔を見るのが好き…
ディズニーのアトラクションパスについて質問です! 友人親子と行く場合、DPAとスタンバイパスを取る時に全員分まとめて1台の携帯から取ることは出来…
物価高騰で食費もかかりますよね💦私は週一でスーパーで買い込んでいます。たりなくなったらたまに買いにいくこともありますが。 月にいくらまでを食…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…