コメント

no-tenki
私は長男の過酷な育児の経験があるので、その場しのぎみたいなのは嫌いだから、4千円も出せないと思いますが、もし長男が過酷ではなく、よく寝る子だったら参加してたかもです。(笑)

なる
私なら高いなと思っちゃいます💦
うちも寝ない子で縋る思いでベビーマッサージとか行きましたがまったく寝ず😂
それよりも産後ケアとかにお金使いたいなと思ってしまいました💦
-
もえ🔰
なるさんありがとうございます🙇♀️
私も少し高いなと思ってしまいました、、- 1時間前

はじめてのママリ
もしそれで寝てくれるようになるなら安いものだと思うし、もし寝てくれるようにはならなくてもまんまる抱っこができるようになること自体は赤ちゃんにとって損ではないので、私は4000円くらいなら高いとは思わず物は試しに行ってみようかな〜と思える金額です🙌🏻
-
もえ🔰
ありがとうございます🙇♀️はじめ無料だと思っていたのに有料と知ったので高いと思ってしまったのかもしれません💦
まんまる抱っこについては勉強したい気持ちがあるので参加も検討します🙌🏻- 1時間前

晴日ママ
赤ちゃんってそんなもんだと思ってるの高いなと思います🤣
もえ🔰
ありがとうございます🙇♀️もともとは無料だと思っていたのでちょっと高いと思ってしまいました、、
no-tenki
高いとは思いますが勉強代ですかね〜
納得できないなら行かない方がいいです。👍
長男の過酷な育児経験をした者から言わせてもらうと、行かない方がいいと思います。🤣
結局助産師や保健師の周りの意見を鵜呑みにしたせいで、負のループに陥りほんとに過酷なことになったので、私は自分で色々調べてやったことが、大変だけど一番身になりました。😂