※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ🔰
子育て・グッズ

現在3が月の子を育てていますが、なかなか昼間抱っこでしか寝てくれず、…

現在3が月の子を育てていますが、なかなか昼間抱っこでしか寝てくれず、困っていました。そこで助産師の友人が知り合いの方でまんまる抱っこを教えていて、スリングなどもおためしで付けさせてくれるという話を教えてくれました。個別で勉強会?みたいに教えてくれるそうなんですが、4000円かかるそうです。みなさんは高いと思いますか?

コメント

no-tenki

私は長男の過酷な育児の経験があるので、その場しのぎみたいなのは嫌いだから、4千円も出せないと思いますが、もし長男が過酷ではなく、よく寝る子だったら参加してたかもです。(笑)

• もえ🔰

もえ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️もともとは無料だと思っていたのでちょっと高いと思ってしまいました、、

• 1時間前
  • no-tenki

no-tenki

高いとは思いますが勉強代ですかね〜
    納得できないなら行かない方がいいです。👍

長男の過酷な育児経験をした者から言わせてもらうと、行かない方がいいと思います。🤣
    結局助産師や保健師の周りの意見を鵜呑みにしたせいで、負のループに陥りほんとに過酷なことになったので、私は自分で色々調べてやったことが、大変だけど一番身になりました。😂

• 51分前
なる

私なら高いなと思っちゃいます💦
うちも寝ない子で縋る思いでベビーマッサージとか行きましたがまったく寝ず😂
それよりも産後ケアとかにお金使いたいなと思ってしまいました💦

• もえ🔰

もえ🔰

なるさんありがとうございます🙇‍♀️
    私も少し高いなと思ってしまいました、、

• 1時間前
はじめてのママリ

もしそれで寝てくれるようになるなら安いものだと思うし、もし寝てくれるようにはならなくてもまんまる抱っこができるようになること自体は赤ちゃんにとって損ではないので、私は4000円くらいなら高いとは思わず物は試しに行ってみようかな〜と思える金額です🙌🏻

• もえ🔰

もえ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️はじめ無料だと思っていたのに有料と知ったので高いと思ってしまったのかもしれません💦
    まんまる抱っこについては勉強したい気持ちがあるので参加も検討します🙌🏻

• 1時間前
晴日ママ

赤ちゃんってそんなもんだと思ってるの高いなと思います🤣