※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職の時期に悩んでます来年小学生に上がるのでできれば1月入社くらいで…

転職の時期に悩んでます
来年小学生に上がるので
できれば1月入社くらいで転職しようと
思ってたんですけど、
今から就学前検診とか説明会とか色々あるので
入学してからの方がいいのかなと悩んできました
経験ある方教えて欲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

地域によっても違うのですが、私の地域だと小学校は入学してすぐの4月に授業参観、5月に遠足と運動会、6月は学校公開、と立て続けに行事があります💦
なので、4月入社だと入社後すぐにお休みを貰わなきゃいけないので、私なら1月入社で転職活動するかな?と思いました💦
学校によって行事の時期は異なるので、通う予定の学校のホームページとか見ると、行事の時期が分かるかもしれませんので参考までに見てみて下さい😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入学してすぐも結構イベント続きなんですね、、、🥲しかも小学校だときっとイベント系平日が多いですよね、HPでおおよその時期公開されてるかみてみます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校、平日の行事多いですね😂
    私の子供が通う学校は一学期、二学期、三学期、に授業参観がそれぞれ1回ずつですが、知り合いの子供の学校は何故か一学期に授業参観2回、二学期は授業参観なし、三学期に授業参観1回らみたいなパターンもあるみたいです😱
    学校というか、校長先生次第で結構変わる印象です😞
    頑張って下さい!💪

• 1時間前