※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

うちの子、毎日排便があるのですが、コロコロ便だと便秘扱いになりますか?💦

うちの子、毎日排便があるのですが、コロコロ便だと便秘扱いになりますか?💦

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

毎日排便があるなら便秘ではないですが、排泄痛いと思うのでこまめなプロペト塗りや水分摂取を増やすといいと思います。
(うちの子は便秘で1歳半まで毎食後に服薬してました)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

何ヶ月頃から服薬してましたか?

• 10月20日
  • みみみ̯ꪔ̤̮

みみみ̯ꪔ̤̮

11ヶ月の頃は離乳食も進んできたからか3日排便ないこともありマルツエキスの服薬でした。
    最後は毎日自力で固め〜普通の排便できるようになり卒業しました。

• 10月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね。
    ありがとうございます😊

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

コロコロ便は便秘ですよー😅逆に2〜3日に1回でも、バナナ便でどっさり出るなら便秘とは言いません😅
しかも、11ヶ月だと、、、早めに対策されたほうがいいですよ◎3歳までの腸内環境が一生のものになります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

早めの対策とは具体的にどういうものでしょうか?💦

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すでにされているかもですが、暇なときだけでもマッサージしたり、焼き芋やバナナなど便秘に食事、水分摂取(毎食じゃなくてもご飯に汁物や、煮物)などするのに加えて、やはり受診が良いと思います。
    うちの子は5ヶ月からマルツエキスという弱いものからはじめ、酸化マグネシウムを2歳まで、2歳からはモビコール内服してます◎

• 10月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

食物繊維多めにとってみます。
    受診も考えてみます!
    ありがとうございます😊

• 10月21日