うちの子、毎日排便があるのですが、コロコロ便だと便秘扱いになりますか?💦
うちの子、毎日排便があるのですが、コロコロ便だと便秘扱いになりますか?💦
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月)
コメント
みみみ̯ꪔ̤̮
毎日排便があるなら便秘ではないですが、排泄痛いと思うのでこまめなプロペト塗りや水分摂取を増やすといいと思います。
(うちの子は便秘で1歳半まで毎食後に服薬してました)
はじめてのママリ🔰
コロコロ便は便秘ですよー😅逆に2〜3日に1回でも、バナナ便でどっさり出るなら便秘とは言いません😅
しかも、11ヶ月だと、、、早めに対策されたほうがいいですよ◎3歳までの腸内環境が一生のものになります。
-
はじめてのママリ
早めの対策とは具体的にどういうものでしょうか?💦
- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
すでにされているかもですが、暇なときだけでもマッサージしたり、焼き芋やバナナなど便秘に食事、水分摂取(毎食じゃなくてもご飯に汁物や、煮物)などするのに加えて、やはり受診が良いと思います。
うちの子は5ヶ月からマルツエキスという弱いものからはじめ、酸化マグネシウムを2歳まで、2歳からはモビコール内服してます◎- 10月20日
-
はじめてのママリ
食物繊維多めにとってみます。
受診も考えてみます!
ありがとうございます😊- 10月21日
はじめてのママリ
何ヶ月頃から服薬してましたか?
みみみ̯ꪔ̤̮
11ヶ月の頃は離乳食も進んできたからか3日排便ないこともありマルツエキスの服薬でした。
最後は毎日自力で固め〜普通の排便できるようになり卒業しました。
はじめてのママリ
そうなんですね。
ありがとうございます😊