※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が発熱し、初めてのことで不安です。私も生理が始まり体調が悪い中、夫が寝落ちしてしまい、家事や子供の面倒を見ています。夫の寝相が悪く、添い寝もできずイライラしています。お互い疲れているとは思いますが、もう少し協力してほしいです。

質問ではなく完全に愚痴です。
3ヶ月(来週で4ヶ月)の息子が昨日発熱しました。最高は38.0。そのあと何度かはかっていますが、37度後半が続いている状況です。

初めての発熱で不安なこと、また年末年始も挟むのでお薬もらえる時に貰っておこうということで、明日受診予定です。
夫も明日午前中は休みをとってくれました(ここは感謝)

ここからが愚痴です。

昨日、タイミング悪く私の産後初の生理がきました。
腹痛、吐き気、倦怠感、体のほてり、体調も気分も最悪です。
ですが子供の面倒をみなきゃと頑張って一日過ごしました。
夜、夫が帰ってきてひと安心。夜も早めに寝させてもらおうかと思っていましたが、私がお風呂から出ると、夫はベッドで寝落ちしていました。(よくあること)

仕方ないと諦め、残りの家事を済まし、私も寝室にきました。

ここからもよくあることですが、夫の寝相が悪く、私がいない間に私のゾーンに侵食してくるので私の寝るスペースが狭くなります。
ベビーベッドでのおむつ替えが腰にくるので(今日は生理痛でなおさら)おむつ替えをベッドのはしっこでしていましたが、その時も夫の足が飛んできそうになりました。
寝てて何もしないなら、せめて邪魔や危ないことはしないでほしいです。

はじめての発熱で、うかうか寝てていいものか迷い、3時間ごとにアラームつけて様子をみようと思っています。
夫はグースカいびきかいてて腹が立ちます。

子供の様子が気になって寝れないから、子供をベッドに連れてきて添い寝できたらと思うのですが、夫が暴れん坊すぎてできません。

夫もお仕事で疲れているだろうとは思いますが、今日は私も体調が悪い!!!のに頑張ってるんだからさ〜、、と、期待しても意味ないのはわかっていますが、いらいらしてしまいます。

あーお腹いたい。しんど。

以上、愚痴でした。

コメント

ちゃむ

うちの旦那もめちゃくちゃ寝相悪くて手や足飛んでくるわ、転がってくるわ、布団も全て蹴り上げたり、全て引っ張ってとったり、、

もうイライラしかしないので1週間前くらいから旦那は別で寝てもらってます笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も寝室別になる日が近そうです笑
    どうやって話切り出して、寝室別にされましたか?ストレートに、あなたの寝相が悪いから、と伝えましたか?
    うちの夫、拗ねそうで、どうやってオブラートに包んで伝えるのがいいかなぁーと思案中です。

• 12月25日
Aちゃん

まだ小さな赤ちゃんの発熱…心配ですね😢

私も1人目2人目は教科書通りに!
しっかりやらねば!
ちゃんと母業嫁業やらねば!

で、疲れ果てていました。

これが間違いだったんです😅

育児中は、「どれか一つ出来れば良し」

そう考えて過ごして下さい。

赤ちゃんの看病が必要な今は、看病に集中。で良いのです。

家事はやらなくても死にません。
「今」やらなくても逃げません。←😂

子育て中に一番必要なのは、手抜きです。

ママの笑顔が無ければ、育児はもちろん、全てが上手く行きません。

余裕があれば、ちょっとのイライラも見逃せる様になります。

ママの笑顔を増やすには、ママに余裕を作る事。

それを手っ取り早く出来るのが、手抜きです☺️

後回しに出来る事は後にして…

当てにならない旦那は放置して…笑

休める時には休む、ボーっと出来る時にはボーっとする。

無理はせず、まずはご自身を大事にしてくださいね☺️

赤ちゃん、早く良くなります様に…🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    手抜きしてゆるーくやっていこうと思います。
    今やらなくても、明日でも明後日でもできるまで待っててくれますもんね笑

• 12月25日