※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐰
家族・旦那

家のお金事情を全く知らない旦那が○○食べに行きたい~が多すぎる。我が家…

家のお金事情を全く知らない旦那が○○食べに行きたい~が多すぎる。
我が家は毎月外食費を決めていて、日曜のお昼などほぼ毎週テイクアウトなり外食があります。
ご飯は基本私が作るので、外食するのは助かりますが旦那のあれ食べたいこれ食べたいが多すぎます。
何回も月の予算はいくらだよ!と伝えてもまた断られたみたいな顔します。
本当に地味にストレスです。

そんなに外食したいなら自分で家計握ってよというと笑って濁すだけ。
もう本当にいやです

コメント

はじめてのママリ🔰

はいはーいくらいで流すか、徹底的に「◯円しかないから無理です」と伝え続けるかですかね💦
それか、そんなに行きたいなら旦那の小遣いで行こ!って言います😂

はじめてのママリ🔰

面倒臭いなら、毎回、我が家はお金ないもんね〜😫お金があれば私も行きたい〜🥹って嫌味っぽく言います🤣