※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

1人の時間別にいらないよって人いますか?1人の時間大切って方の意見も聞…

1人の時間別にいらないよって人いますか?
1人の時間大切って方の意見も聞きたいです。

私は1人の時間がないと本当に無理なのですが、
旦那は1人の時間別にいらないってタイプです。

例えばなんですが、
同じ部屋の同じ空間にいて、別のことしてればいいじゃん?(旦那が本読んで私がテレビ見るなど)って旦那は思ってるみたいなのですが、それじゃダメなのですが1人の時間いらないタイプの人は旦那の気持ちの方がわかりますか😵‍💫?

ただでさえ、部屋の数が少なく自部屋もないので
たまに寝室に1人になりたいと思っても旦那は部屋の換気?暑いから?なのか扉を閉めるのを嫌がります‥。
基本どのドアも開けっぱなしを好みます。
私はこれも本当に嫌です。
寝室の横がすぐ玄関で人感センサーで電気がつくので
永遠に電気がついたり消えたりしてるし‥

1人の時間の大切さの有無でこんなに悩むと思ってませんでした‥
わたしたちのように真反対のご夫婦いらっしゃいますか?
どちらかが我慢するしかないですよね‥?

コメント

すぅー

夫婦で同じ部屋で別々のことをしているタイプです!
一軒家で一人一部屋いけますがみんなリビングにいてテレビ2台使う時だけ片方が和室にいきます

一人の時間がいらないというより場所にこだわりがないだけなのでやってることを邪魔されたら嫌ですね😥
逆に言えばお互い邪魔されないから一緒にいれます

あとは共通の趣味があるのでたまにこれ見てーと共有するので横にいてくれたら話がはやい🙄笑

寝るときは旦那がいびきがうるさくて隔離したら寂しいと布団持ってきたので強制同室になってます
そこはちょっと不満でしたが子供が吐いた夜などすぐ横にいたら叩き起こせるのでまぁいいかとおもったり…

人感センサの点滅はいやですね…😥

ままり🔰

わたしは旦那さんタイプかもしれません。1人でスマホ見たりなんかしたりはしたいですが、別に1人の空間じゃなくても大丈夫です🙆

たぶん旦那も同じタイプなので困ってないですが、もし主さんと同じ状況だったら、ちょっと1人になりたい数十分や数時間は寝室の扉閉めてもいいように旦那に折れてもらうと思います💦
換気よりかは精神衛生の方がよほど大事なので💦

はじめてのママリ🔰

私は1人時間必要ないタイプです!
1人だとめちゃくちゃ寂しくなるので😮‍💨笑

旦那も1人時間が必ず必要タイプではないですが、1人時間あればラッキー✌🏻って思うタイプで、私の気持ちは一切わかってくれません笑

aeri

1人時間なくてもいい派です!
同じ部屋にいて別々のことしてればOKという旦那さんの気持ち、めちゃくちゃ分かります……笑
それぞれやりたいことができているならそれを1人時間として捉えられるし、わざわざ部屋分けなくてもいいと思ってます🙄

ドアの開けっ放しが嫌なことを旦那さんは知ってるんですかね??
相談済みで解決しないのであればどちらかが譲ることにはなりそうですね…🥲