一軒家を建てるのに今日仮契約してきました!今のタイミングで買う理由は…
一軒家を建てるのに今日仮契約してきました!
今のタイミングで買う理由は26歳で購入して40年ローンにして繰上げ返済したい&今後、家が高くなって買えなくなってしまうんじないか…などなど考えて購入しました。
しかし、今の賃貸は3LDKでとても気に入っていて全然住みにくさなどはありません。強いて言うならメゾネットタイプなので階段登ってリビングめんどくさいところ)です。
なので契約するまでは一軒家楽しみ🎶で感じやったのに、
今になってなんかとてもこの家とお別れが寂しくなってきて出たくないかもとか思ってしまいます😭
そして旦那の家賃補助無くなってもやりくりしていけるかなとか、節約とかで今みたいにお出かけ全然できなくなったらどうしよう不安もあって…。せっかくの一軒家なのにすごく今ネガティブモードに入ってしまってます。
みなさんそんな気持ちありましたか?😖
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
20代後半夫婦です!一昨年購入しました☺️
マイホームになると、家賃補助が一気に減るので、不安な気持ちはありましたが、夫が昇給したことと、私も今年から働き始めたことで、なんとかなってます😌✨
でも、我が家の場合は最寄駅が複数あるような場所から、2つしか最寄駅がないような地域に引っ越してきたので、家というより環境に対してネガティブモードに入ってました😭
でもやっぱり住めば都です🏠💕
はじめてのママリ🔰
昇格!!凄いです🥺💫
私も今も都会ではないがそれなりに色々あるところから少し今より田舎気味なところなのでそれに関してもネガティヴモードあります…💦😅 最終的に良かったと思えるようになりたいです🥲🥲
はじめてのママリ🔰
決める時、めちゃくちゃ悩んで最良の場所を決めたと思っているので、寂しさはありましたが、案外大丈夫でした🙆♀️❤️