※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

母乳あげると吸いはするんですが途中から泣いて拒否されてしまいます😭数…

母乳あげると吸いはするんですが途中から泣いて拒否されてしまいます😭
数日前までは普通に吸ってくれてたんですが母乳拒否でしょうか😢
吸わせるコツなどありますか?
全く吸わないわけじゃなくて頑張って乳首咥えさせるとダラダラ飲んでくれはします...

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳が出てない可能性はないですか?

• ママリ

ママリ

手で絞るとそれなりに出てはいます😢

• 1時間前
あや

うちの子もほぼ毎日そうです😂
試してみることは
げっぷさせてみる、出過ぎて苦しそうだったらおっぱいの圧抜きしてみる、フットボール抱きや縦抱きにしてみる、むしろお腹空いてないのでは?と一回やめて寝かしつけしてみる、
などなど、、、笑
0ヶ月のときは口寂しかったのかおっぱい飲みたくないのに乳首を探すので咥えさせて、そしたら母乳出て来て「おっぱいはいらなーい」って泣かれて、なのに哺乳瓶もおしゃぶりも拒否だったので頭を抱えました🤣

• ママリ

ママリ

あるあるなんですかね💦
    たくさんアドバイスいただきありがとうございます!!
    確かに体勢変えたら飲んでくれることあります!
    なかなか求めていることが分からず難しいです😢
    乳首も哺乳瓶もおしゃぶりもダメだったらお手上げですね😭

• 1時間前
  • あや

あや

新生児のときは出過ぎて怒ってることが多かったので、ある程度圧抜きしてからあげたら良いかもしれません💡
    お互い生まれたばかり、ママになったばかりで探り探りですよね☺️3ヶ月過ぎると授乳のために服を捲り上げている時、口を開けてスタンバイしてくれるくらいには赤ちゃんも余裕が出て来ます!笑 そのうちお互い上手になるから大丈夫ですよ😊

• 1時間前