※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳で育てた方が免疫力がーとか完ミと完母いますが完ミの方が体強いで…

母乳で育てた方が免疫力がーとか完ミと完母いますが完ミの方が体強いですーとか
ほんとにどうでも良くないですか?😂
どっちにもメリットデメリットあるし
完母だから…完ミだから…とか考えてしまうママが増えてしまうのが可哀想で

コメント

ママリ

昔は完ミだから…と悩んでいました!!!!ほんとにどっちだって子どもが元気に育てばなんだっていいです🤣!!!

ゆゆママ♡

めちゃくちゃどうでもいいです😂
免疫力結局その子が持って生まれたものですよね🫠

toa

要因の一つとしてはあるのかもしれないけど、絶対理由はそれだけじゃないから分からないですよね😂
しっかり寝てるとか遺伝的にとか人混みに連れてく頻度とかでも変わってくるからそこが理由で元気!とは繋げたことなかったです笑

はじめてのママリ🔰

身体の強さなんてほぼ遺伝要素で決まると思ってるので、自分がやりやすい方法で良いと思います👌

はじめてのママリ🔰

どうでもいいですよね😂
それに母乳が一番いいのは皆知ってるから、わざわざ言わなくて大丈夫だよ👋みんなそれぞれの事情があるんだよ。…って思います。

母乳で育ったのに私は0歳児で発作を起こし病気になり、幼少期は運動禁止されたのもあり虚弱です😂
筋トレとかしてますが中々体力つかないです。
遺伝的要素や生まれ持った性質って絶対あります。

パッと見、あの子は母乳、あの子はミルク…とか分からないですし。
赤ちゃん大きくなればもうそれでいいですよね〜