ミルクティ👩🍼
3人共、BMI25以上でした!
3人共、妊娠糖尿病になりませんでした🥹
退会ユーザー
はい、なりました😭
3人目の時も同じような体重で
ならなかったけど
4人目でなりました😥
BMI27です
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
同じく1人目は余裕でならなかったのに今回まさかでショックを受けてます。
BMI26ですが妊娠中は体重も増えなくて先生はホルモンのせいと言ってたので確かに今回ホルモンバランス暴れてる感覚はあります😂
現在4人目を妊娠中ですか?- 10月23日
-
退会ユーザー
そうです!妊娠中です!
私も肥満のせいか!?ってなりましたが
hba1cも問題なく
ホルモンのせいだよーと言われました🤣
血糖値も食事管理でなんとかなってます!
ちなみに糖質言われた量しか
取れないので、母体は痩せました🤣
今はたぶんBMI25以下になってると思います😂
むしろ今更(30w)体重増やせとか言われて
何言ってんだーってなってます🤣- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
同じくhba1c問題なかったです👍🏻
自己測定されてますか?
同じく出産後は25以下になります。
34週ですが増えないまま出産になりそうです💭
妊娠中つわりで減った分がまだ戻っていないので戻らないままきっと妊娠前の体重より少ない状態で出産です👶🏻- 10月24日
-
退会ユーザー
はい、してます!
最近はリブレつけて変動もみてます✌️
妊娠糖尿病ダイエットみたいなもんですよね😅- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
リブレってなんですか?
わたしは自己測定する必要はないくらいと言われましたが食事によって変動が気になるので出産まで少しですが自己測定お願いしようかなって思ってます💭
ダイエットですね😹
規則正しい生活に食事になり健康体になってる気がします笑
多分出産後も正されてると思います🤩- 10月24日
ままり
2人目でなりました😭
インスリン打ってます。
1人目の時は重症妊娠悪阻で-10kgだったのでたまたまならなかったのかな…?という感じです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
1人目の時もつわりでたいへんだったんですね😳
わたしも2人目でなりました。
ショックで毎日頭にあります。
食事はもちろんですが散歩とかしてますか?
よっぽど出産後は落ち着くみたいですが心配じゃないですか?
ずっと考えてしまって。
出産したらBMI25以下になりそうですが。- 10月23日
-
ままり
そうですね、、
散歩は暇なときに気が向いたらって感じです😅
私はもともと肥満で産んでもBMI30くらいなので産んだらダイエットしなきゃなあって思ってます😭
一応産後は血糖値そこまで上がらないみたいなので、赤ちゃん元気に産まれてさえくれれば…と思いながら過ごしてます。今のところギリギリですが正常の範囲内の大きさとのことなので、、- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
1人目の時はつわりで減った分戻って出産でしたか?
今回4キロ減りましたが今だに2キロしか戻ってなくて妊娠前の体重より少ない状態で出産になりそうです🙄
75gの検査は数値どれくらいでしたか?
50gもしましたか?
わたしは赤ちゃんは平均ど真ん中みたいですが産まれないと実際わからないですよね😹- 10月24日
-
ままり
1人目の時はちょうど妊娠前の体重で出産でした!なので産んだら8キロくらい痩せました(そのあと4ヶ月で12キロ太りましたが…)
検査どっちだったかわからないですが、食後1時間で200を超えていてだめでした。- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠前までには戻せれたんですね!
わたしな体重が増えずこれで大丈夫かって思ってた時に今回引っかかったので増やせれるどころじゃない感じになりました🤣
そうなんですね。
初めは食事療法でしたか?- 10月24日
-
ままり
私はもともと肥満だったのでつわりで痩せた分には全然体重は何も言われませんでした。今回はつわりで痩せてないので全く太らないを目指してくださいねって言われてて健診が怖いです😱
初めは食事療法でしたが全然だめだったので(私が我慢できず食べてた)、インスリン注射になりました😭- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中全く太らないを目指すってなかなかプレッシャーでもありますよね💦
妊娠中太らないでいいのかってある意味心配にもなります🥲
そうなんですね!
自己採血なしできてるのでこれは食べていいのかっていう心配で逆にヘルシーなものしか食べれずにいます。
何で上がるのか下がりにくいのかわからないのでハロウィンとかも何もできなさそうで、、出産後も検査あると思うとクリスマスケーキどうしようとか。
イベントどうする予定ですか?- 10月25日
-
ままり
プレッシャーですね〜🥺
無痛分娩できるかがかかっているので、頑張ってますがすでに2kg増えてます、、、
そうなんですね、それなら血糖値測っての方が安心できそうですね😮💨
何食べると血糖上がるかは本当に人によるので大体わかってくると安心な気がします。
私は注射してるのでケーキの時はご飯減らすとかで割と食べちゃってます。- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
無痛分娩だとそういう制限もあるんですね!!
もう手術日が決まってるので出産まで数週間しかなくて自己採血もしなくていいくらいと言われましたがその数週間でも何が食べれるかわかれば気持ちも楽になりそうですよね☺️
やっぱり自己採血は痛いですか?- 10月25日
-
ままり
そうなんですよ〜BMI高いと針が届かないらしく、、
自己採血は痛くないですよ!- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😯
後期は増えやすい分コントロール難しいですよね。
痛くないんですね!!
地味に痛いとかストレスとか聞いていたのでどんな感じか気になってました。
針を自分で刺すって怖いなって思いつつ何が自分の食事に合ってるか確認できるのはいいですよね🙌🏻- 10月25日
コメント