自分で抱えるのがつらくて。妊娠糖尿病でした。産後の糖負荷で境界型と…
すみません、聞いてください。自分で抱えるのがつらくて。
妊娠糖尿病でした。産後の糖負荷で境界型と診断されました。
家族歴的にも昔から気にしていたのですが、やはりショックで。
それ以来、また妊娠中のように食事や空腹が怖くてたまりません。食べて、終わって、少し落ち着いて。また空腹になるとなんなら食べられる?血糖的に大丈夫?と不安で仕方なくなります。
お医者さんからは二ヶ月後に栄養相談、それまで間食は控えてねと言われました。bmiから減らさないで3食はしっかり食べてねと言われています。
しかし感触がないため空腹を我慢してイライラしてしまい上の子のイヤイヤに爆発してしまいそうになったり。
上の子や夫が、ミスドいこ〜とかアイス食べよう〜とか誘ってきても、私は食べられないし差し出されても内心イヤイヤ食べたり。。運動したいのにママこっちきて遊んで絵本読んでと言われて、イラッとしてしまったり。
家族と長く一緒にいたいから健康に気をつけたいのに、
その家族に頑張りを邪魔されてるような(最低ですよね)そんなことを考えて、疎外感で、自己嫌悪で…。
たまに食後の血糖値測ってますがかなり高い数値がでます。
まだ睡眠時間も短いし仕方ないなと思う反面、この数値じゃ間食なんてやっぱりダメだなとか思ってしまって。
みなさん何かしら悩みを抱えていて、折り合いをつけながら生きていると思います。
どうやったらまた毎日が楽しく過ごせるのでしょうか…。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 3歳1ヶ月)
かな
専門家でも何でもないんですが、祖母が糖尿病です💦
血糖に影響の少ないものを選んで間食をした方が血糖値スパイクが起きにくいという説もあります🤔
市販品だと
ナッツ
あたりめ
チーズ
高カカオチョコレート
など、
あとは手作りでおから蒸しパンなど作ってみるのもいいかもしれません😊✨
はじめてのママリ🔰
ナッツ類は血糖上がらないので
よく間食で食べてましたよ😊
糖質オフ系のスイーツなら
食べれると思います😳
制限かかってストレスですよね
インスリンも今後あるかもですし
インスリン打てばある程度は
好きに食べれるみたいですよ!
コメント