※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょん
お仕事

保育園の調理で働いてます。育休から復帰して半年ですが正社員として働…

保育園の調理で働いてます。
育休から復帰して半年ですが正社員として働くのが精神的にも体力的にもしんどくなり別の場所でパートで働く為に退職を考えています。ここでの時短やパートは考えていません。上司には退職の意思があることを伝えました。でももう少し頑張ってみてと言われ、1週間経ちますが気持ちは変わりません。日に日にしんどくなる一方です。
この業界で12月末で辞めるのは常識的にダメですか?年度末まで頑張った方がいいのでしょうか。。

コメント

ʕ•ᴥ•ʔ

私も保育園の調理師として働いてましたがやはり年度の途中で辞めることは出来ませんでした。
保育士の方で辞めた方いますが退職代行使ってました。
4月まで頑張るのが本当に無理ならそういう手もあると思います。

はじめてのママリ🔰

保育園栄養士してましたが、保育士じゃないし年度途中で辞めるの全然ありです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

保育士です!!
給食の先生ってことですよね??それであれば、全然年度気にしなくて良いと思います☺️✨✨辞めちゃいましょう🎵

ママリ

保育園栄養士してました!辛いのなら全然年度途中でも問題ないとおもいますよ!