※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ホテルの宿泊について、6歳の子供の寝具をどうするか悩んでいます。ツインルームを選ぶ場合、ベッドは一つ増えるのでしょうか。また、大人3人での予約と子供寝具ありの予約の違いを教えてください。

ホテルの宿泊について

6歳の子なのですが、添い寝が狭いので
寝具ありにしようとしてます。
ベッドが一つ増えるとおもっていいんですか?

いま見てるのはツインの部屋なのですが…

それとも大人3人で取るのがいいんでしょうか?
大人として取るのと
子供寝具ありでとるのと
違いを教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

ツインの部屋に3人だと、簡易ベッドのようなものが1つ追加になります!
ホテルによって、子供1人は大人と同料金または半額、など金額が変わるので、ホテルに確認した方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    じゃらんとかYahooとかのサイトで
    取ろうかと思っていて
    取る前にホテルに確認ってことですかね?

ホテルの公式サイトからとるわけじゃないのに
    やらしいかなってなかなか電話できずでした😱💦

どのように取るのがいいのでしょう?
    6歳なら簡易ベットか
    大人料金と同じならベッド普通に追加にして部屋広くなるのか…🥹

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃらんとかだと、プランの1番下の方に添い寝は無料or有料、小学生以下、などだいたい条件書いてると思いますよ!
    わたしは結構直電しちゃいます!
    じゃらんとかで満室になっていても、ホテルに電話したら部屋空いていたりするので🥺

ツインの部屋に簡易ベッド追加したら、部屋は狭くなります💦
    大人と添い寝出来る身体の大きさなら、ツインのままで添い寝にした方が部屋は広いまま保てますよ🥺
    快適に寝ることを第一優先で、かつ、ホテルでは寝るだけ!みたいな感じなら、部屋の広さはそこまでいらないと思うので、ベッド追加がいいのかなと思います!
    部屋にもよりけりですが、ベッド追加すると、荷物も床で広げられないくらい狭くなるところもあります😂

• 10月21日
ママリ

トリプルの部屋になるか、ツイン+サブのベッドになるか、ホテルによって変わってくると思います!ツインで大人2子供1で予約できるなら後者になると思います。

1室の金額が決まってるホテルじゃなくて、尚且つ子供料金があるホテルなら大人3人より大人2子供1がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!!ホテルによって様々なのですね☺️
    大人と子供同じ料金なら
    サブベットの方が安く済みますもんね🥹

旅行いくときどうしてますか?🥹
    私全然詳しくなくて
    滅多に泊まらないので😭

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

子供3人なので参考になるかわからないですけど、うちはトリプルに泊まることもあるしツイン+サブのベッドのこともあります。

子供の添い寝の条件がメインのベッドと台数と同じ人数までのホテルに泊まることが多くて、仮に小学生でも添い寝無料だとしてもうちの場合はツインだと1番上の子は子供料金を払わないといけないので、いつも大人2子供1(添い寝2)で予約してます!

• 10月20日