※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな🔰
妊活

質問があります💦採卵が13日(月)にあり、OHSSが未だに少しあります。今日…

こんばんは!質問があります💦
採卵が13日(月)にあり、OHSSが未だに少しあります。
今日エコーで診てもらったらまだ卵巣が腫れていて、次の生理までに腫れが治まらなければ、11月予定だったエラ検査、12月予定だった移植が1ヶ月ズレますと言われました😭
OHSSを早く治す方法は何かありませんか?
鍼治療、お腹を温める、安静にするなどその他何か知ってる方がいましたら教えてください🙇‍♀️💦
よろしくお願いいたします(>人<;)

コメント

りんご

鍼やお腹を温めるは逆効果みたいで、出来ることは沢山お水を飲んで血液サラサラにするくらいかもしれません😭

OHSSの診断がついているのであれば、入院しないだけでまだ軽症でマシかもしれませんね😌
たまご沢山取れたのですね、体外受精は成熟した技術で、急がば回れなので、リラックスして妊娠していない時間を楽しむ方にシフトできると良いですね!
と以前言われました😌

その後無事に妊娠できましたので、成績の良いクリニックであれば、先生の方針を信じてもら良いかもしれません✨

• なな🔰

なな🔰

返信ありがとうございます😊
    私は40歳で採卵自体は3回目(今の病院に転院してからは初めてです)だったのですが、8個中2個4BBと4BCを凍結中です🥚🥚✨️
    急がば回れ……まさにそうですよね💦
    鍼治療やお腹を温めるのは逆効果なのですね💦
    水分も取りすぎると水が溜まるから飲みすぎ注意と聞いたことがあります🥺💦
    何でも適度にということですかね🤔💦

クリニックでは自然に治っていくと思いますと言われたのでリラックスして過ごしたいと思います😌💜

ありがとうございます😊♡

• 2時間前