被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子連れ同士で再婚した方、お話聞きたいです🥹 私には年長の息子、お相手は小3の娘さんです。 再婚前提で…と アプローチをいただいているのですが…
私自身虫取りが大好きで 上の子と虫観察したり クワガタ、カブトムシ展大好きで 毎年行って触って楽しんでます🤣 逆に旦那は虫が大嫌い、触れません!…
妊娠19週です。上司から「お腹出てきたね、妊婦らしい雰囲気になってきた」と言われました。それから上司と話す時にはお腹をチラチラ見てきます。 元…
今日保育園で迎えに行った時 【給食中にご飯が熱かったみたいでビックリさせちゃいました火傷とかは大丈夫だと思います、すみません】 って言われ…
あー無理ー子供と離れたい。 癇癪しんどい。 一人でいなくなりたい。
1歳なりたてってどのくらい喋れたり なにか出来たりするものですか? 喃語が多くて 泣いた時にママママママ〜!って言うだけです…
離乳食を始めて1ヶ月半くらいなのですが、2回食で1食90g食べてます。 食べさせすぎでしょうか?😩 タンパク質1日15gは守っています! ちなみに、完母…
6歳の小学一年生のお姉ちゃんが反抗期なのか毎日同じ口喧嘩。あーいえばこーいう。しかも屁理屈ばかりいい、やることやらないのでつい注意してしまい…
慣らし保育そろそろ始まります それについて疑問なんですが いつも子が起きるのは7時前でミルクで寝落ちか起きておもちゃで遊び9時~10時頃に離乳食…
たくさんの回答いただきたいので再投稿させてください🙏 2人目以降のお産についての質問です💡 写真載せます!
赤ちゃんが初めて真似した動きは何でしたか? 5ヶ月くらいから「バイバイ」「いただきます」「ごちそうさまでした」を練習させていたのですが一向に…
6か月の息子を完母で育てています👶🏻 まだ歯は生えていないのですが、最近おっぱいの時に強く歯茎で噛むというか摘んで痛いです🥹 歯が生えてきたらも…
保育園のお昼寝途中で切り上げてもらうのってありですか?😂😂😂 3時間近く寝た日は夜、全然寝ません😂😂😂
妊娠中期・後期の方に質問です🥺 お腹が大きくなってきて、旦那との仲良しが ちょっとしんどくなってきています🥹 毎日とかでは無いので、気持ち的に…
次男が27日にキッズチェアから転落して後頭部強打してしまいました😓 ふらつき、吐き気、頭痛みられて救急受診。様子見となり、翌朝に頭痛と吐き気、…
ママが寝かしつけしていて、もう子供も寝るし!で旦那さんが飲みに行くのってありですか?なしですか? 私はなしです。 夫は「〇〇が寝かしつけして…
おしゃぶりやめさせようかなと思ってるけど なかなか踏み出せない…… おしゃぶりなしで寝かせようとしても 泣いて泣いて手噛まれて寝るモードになら…
マツエクつけている方、リペア、付け替えはどんな感じでされていますか?😃 私はいつもコスパ的にリペアせずに毎回付け替えしています。 値段設定が …
1歳半の女の子、毎日何食べさせていますか? 1歳半の娘がいる者です。 元々完母でしたが、離乳が早く、8ヶ月で離乳したのですが、1歳半の今、咀嚼力…
学校の先生って保護者に対して 児童のいいところを盛って話したり お世辞を言ったりしますか?
パートの働き方で、どうしようか迷ってます。 ゆるく扶養内パートを始めました。 時給が上がったので、これから勤務時間の日数を調整するこもになり…
連休中に淡路島に行く予定です。 午前中にイングランドの丘に行く予定で、夜に淡路SAの観覧車に乗ろうと思っています。 その間どこに行こうかなと思…
男の子の名前をなつきにしたいのですが、夏を入れずにつけたいです。 夫側の姪っ子に夏という字が入っているので、夏は入れる予定はありません。 候…
パソコンに詳しい方お願いします😭🙏 Windows10がまもなく終わるようで… 今のパソコンは8年前位に購入し、Windows10です。おそらく11にバージョンアッ…
今日から生後9ヶ月の息子の約1ヶ月間の慣らし保育がスタートしました。担任から、ざっくりとしたスケジュールは事前にこちらから聞いたら教えていた…
旦那の6年で年収(額面)が300万上がりました。 すごいことですか? すごいとは思いますが自分でめっっちゃ頑張ったとかとにかくアピールが凄いです…
男の子ママはあるあるだと思ってるんですが うちは女の子でよかったーって 一回は言われたりしたことありますよね?😅 そこでふと思ったんですが、逆…
今まで、小学校でこの先生はちょっと…って思う担任はいましたか?
生活費=給料になってて余力がないです(´・ー・̥`) 見直すところご指摘お願いします 夫婦2人と3歳0歳の4人です+大型犬1匹 (3歳💩のみおむつ、0歳完全ミル…
人間関係で良くも悪くも刺激をもらうとずっと頭の中で考えがぐるぐるしてしまうのってADHDですか? 昔から頭の中で誰か友達があの子はこんなこと言…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
大分市東部にコストコができるという噂を聞いたのですが、詳細を知ってる方いらっしゃいますか…
ふでまる道場をお子さんが受けたことがある方いらっしゃいますか? 年中の娘、発達に気になると…