被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お子様(5歳〜小学校低学年くらい)でスポーツ系の習い事をしてる方、飲み物は何を持って行っていますか?? (麦茶、スポーツ飲料など) 週一回、一…
1ヶ月くらい前から耳が詰まっている?聞こえにくさ?がありました。 2週間経ったときに病院へ行くと低音が聞き取りづらい難聴と診断されメチコバー…
10ヶ月の子ですが日曜に熱が出てもう今日は平熱なのですが咳と鼻水、声枯れが続いています。 月曜に病院に行って喉の炎症を抑たり痰を出しやすくする…
世間では離婚して子供は母親が引き取るのが大半だと思うんですが、その後別れた旦那はどっかで再婚して子供作ってるかもしれないじゃないですか。 再…
小1の息子、クラスの子誰1人名前知りません🤣 同じ園からの入学が0なので、全くの知り合いがいなく、話してる子はいるみたいですが(1人で遊んでると…
【切迫早産で入院していた方、何週で産まれましたか?】 現在切迫早産で入院をしており、37週0日で退院をする予定です。リトドリンを24時間点滴して…
双子妊娠中です。転院先の病院をどちらにするかか、迷っています、双子出産経験ある方(妊娠中の方も)アドバイスください🙇♂️ ①家から近い総合病院…
3ヶ月なのですが、みんな生まれたらすぐにうつ伏せの練習をしていると最近知り焦って練習をはじめました。全然上手く出来ず泣いてしまうので少し出遅…
北海道に行く予定です 「ダウンまではいかないけど厚手のアウターでいい」と言われました どんなアウターがイメージできません🥹 どんな感じのアウタ…
明後日判定日ですがBT6でピンクのおりものがごく少量出たのですが不正出血ですか🩸?膣剤入れてる間は生理来ないと聞いたのですが😭 ちなみにホルモン…
連続育休をもらっており下の子が1歳になる6月に育休終了予定です。保育園が落ちれば最大2年まで延長可能です。 上の子の病気が判明し感染症にかか…
新生児(日齢22日)が上の子の風邪をもらいました。 悪化させないように工夫していたことはありますか? 今のところ黄色い鼻水が出るだけなのですが小…
保育園長めに預けてるよーってママさん、何時から何時まで預けてますか??🥺 保育園頼りにはしてるのですがやはり寂しさが勝ってしまいます😭
教えてください。 4ヶ月の娘ですが、鼻づまりなどの症状で薬をシロップで処方してもらいました。 その際スポイドも一緒にもらったのでスポイドで飲ま…
3歳トイトレ全く進まずで焦ってます💧 保育園で2歳すぎくらいからゆるいトイトレ がはじまって、パンツをオムツの中に 履いてみたりトイレに座ったり…
幼稚園や保育園からのプリント。覚えがないものを「未提出のようで…」と言われたら「もらってないかもしれません」等と伝えますか? 先程、園から…
ろうきんのエース預金してる方いますか? 住宅ローン組んだときに金利優遇の為に月1000円積立してますがこれは窓口で下ろせるのでしょうか?
男の子の名前、今のところ候補は すい と しき です。 漢字はまだ決まってませんが、色を使いたいので しきなら 紫○ か ○葵 すいなら 翠○ にしようと…
一年生の男の子ですが、首の後ろから背中の毛がすごく濃いです。肌に傷がつきにくい眉用シェーバーで剃るのはなしでしょうか😓? 腕や脚はそこまで目…
2人目以降のお産時のことに関して質問させていただきたいです🙏 人それぞれだとは思いますが、前駆陣痛・おしるしが始まってから何日ぐらいでお産に…
3歳2ヶ月の娘と居たら、頭がおかしくなりそうです。 言うことを聞かなさすぎて、お利口に出来なさすぎて、なんでうちの子は…と思ってしまいます。 1…
週3.5勤務の保育園について 私は平日3日土曜3時までの勤務で保育園利用しています! 保育園は公立だからか預かりは基本仕事の日のみで、通院や用…
1歳10ヶ月の時って何時に朝起きて何時に昼寝して何時に夜寝てました??教えてくださる方いたらお願いします、、! うちは6時ぐらい朝起きてきて、…
家がどんどん児童館化してる😂 約束してなくても遊びにくる。 今日は6人。休みの日は8人。 男ばっかりやから、2人はマイクラ順番にして他は戦う、走る…
新一年生の娘がいるのですが 学校は慣れたようで楽しい、給食おいしいと毎日通っています。 学童は4月1日から行っていて、早々に仲良しの子も出来た…
人と話したら、なんかあの言い方良くなかったかな?とかめっちゃ気にしてしまう。。💦 相手は何も思ってないだろーうに、、 これ毎回疲れちゃいます😓
みなさんは、旦那さんが好きで仕方ないって方いますか? 私は結婚する前はそんなにでしたが…結婚してからすごく好きになり、今も好きです。 ほとんど…
中学校ですが宿題はありますか? 宿題はあるのですが自学ノートに自由に書く宿題です。 見ていると毎日1ページで英単語を書いたり6年生の復習を書い…
滋賀県大津市にある浮田クリニックに通われている方、 先生や全体的な雰囲気などを教えていただきたいです。 引っ越しにつき、転院を検討していまし…
近所付き合いについて教えてください。 ご近所さんで、うちの子と同い年の子がいます。 私は会えば挨拶をするのですが、向こうのママさんからはし…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
大分市東部にコストコができるという噂を聞いたのですが、詳細を知ってる方いらっしゃいますか…
ふでまる道場をお子さんが受けたことがある方いらっしゃいますか? 年中の娘、発達に気になると…