子育て・グッズ 4ヶ月の娘が処方されたシロップを飲んでくれません。スポイドや哺乳瓶を試しましたが効果がありません。良い方法はありますか? 教えてください。 4ヶ月の娘ですが、鼻づまりなどの症状で薬をシロップで処方してもらいました。 その際スポイドも一緒にもらったのでスポイドで飲ませているのですがほぼ口から出してしまいます。 頬の方に流し込むようにしてるのですが、全く飲んでくれず…。 哺乳瓶の乳首に入れて飲ませるのもやってみたのですが飲んでくれず…。 なにかいい方法はありませんでしょうか? アドバイスお願いします😭 最終更新:5月1日 お気に入り 哺乳瓶 乳首 症状 鼻づまり 頬 はりねずみ🦔(生後5ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちの子はほっぺ側じゃなくて、舌の上にスポイト乗せてちゅぱちゅぱさせた方が飲んでくれました!哺乳瓶で投薬は哺乳瓶拒否に繋がるのであまりおすすめしません🥲 4月30日 はりねずみ🦔 舌の上なんですね! いつもスポイド見せた瞬間口を閉じられるので舌で押し返されると思い頬側にしてました! 試してみます☺️ありがとうございます✨ 4月30日 おすすめのママリまとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はりねずみ🦔
舌の上なんですね!
いつもスポイド見せた瞬間口を閉じられるので舌で押し返されると思い頬側にしてました!
試してみます☺️ありがとうございます✨