一年生の男の子ですが、首の後ろから背中の毛がすごく濃いです。肌に傷…
一年生の男の子ですが、首の後ろから背中の毛がすごく濃いです。肌に傷がつきにくい眉用シェーバーで剃るのはなしでしょうか😓?
腕や脚はそこまで目立たないのですが、その首後ろはTシャツとかでも見えてすごく目立ちます。
同じクラスの子とか今までいろんな男の子を見てきましたが息子のようにしっかり生えてる子を見たことがなく…この前初めましてのママさんががっつり凝視していてたぶん驚いたんだろうなぁと😅
息子は気にしてない(というか見たことがない)のですが、前に眉用シェーバーで軽く剃ったら旦那に可哀想だと怒られました。
でも指摘されるようになる方が息子が傷つくだろうなと私は思っていて、肌が荒れたり剃刀負けするのは可哀想ですが軽く眉用シェーバーなら良くない?と思っちゃいました。
みなさんどう思いますか💦?批判はいらないです。
- はじめのママリ🔰(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント

ぐーみ
うちの子(小1と年中)も毛深くて、背中もガッツリ濃い毛がありますが、私は剃るのはなしです!
批判とかではなく、ただ単に剃る必要を感じないのと、このままで可愛いからです!
よその目なんて気にしません😂

はじめてのママリ🔰
小4の娘は自ら気になりだしたので、2年生のときから腕、足などの毛を剃刀で剃っています。背中もそのときに剃っています。
ちょっとしたことでからかわれたり、イジメに発展するような年齢なので
私なら毎週などではなく、ちょっと気になるときに剃ってあげると思います。
-
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
- 2時間前
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます☺️