※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小1の息子、クラスの子誰1人名前知りません🤣同じ園からの入学が0なので…

小1の息子、クラスの子誰1人名前知りません🤣

同じ園からの入学が0なので、全くの知り合いがいなく、話してる子はいるみたいですが(1人で遊んでると思います😂)、その子の名前すら分からないと。

机に名前貼ってるのですが、ひらがなが読めないといいます。。。

私も顔と名前も一致しなくて、クラスの子の名前すら知らないので教えてもあげられません🥹

そのうち覚えてきますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!
わたし自身が小学校に上がるタイミングで父親の転勤があり、知り合いが一人もいない完全アウェイ状態で入学しました。
当時は引っ込み思案な性格で自分からグイグイいくタイプでもありませんでしたが、気づいたらお友達何人もできてました☺️
お名前も、文字を読んでというより口頭で教え合う感じだと思いますし、なんとかなると思いますよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    まさにうちの子もグイグイ行くタイプではないです🥺
    そのお話聞けてよかったです😭
    息子に頑張って覚えてもらいます🥹

• 2時間前
ママリン

うちの子も知り合い誰もクラスに居ないですし、あまり名前を覚えてません🤣最近やっと、前後左右の子の名前を覚えましたが、席替えをして、また誰も分からない状態です😂
そのうち覚えるかなと気長に思ってます笑