※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車の運転好きな方教えてください😭①引っ越し先が道幅が本当に狭くていつ…

車の運転好きな方教えてください😭

①引っ越し先が道幅が本当に狭くて
いつもビクビクしながらすれ違ってます。
対向車は慣れてるから減速もしないし、電柱にミラーが
スレスレレベルなのですが心構えとかありませんか?

②駐車が本当に下手くそです、、
右から侵入してきて停めるのは下手だけど何とかできますが、
左から侵入はもう絶対にむりです。
訳わからないとこに止まります😭😭😭

右のとこが無理ならもう寄らないことにしてますが、
引っ越してきた県がそんなことも言ってられず、、

右の時は、座席から腕が過ぎたあたりから頭を振る
ミラーに止めたいところの線が車体に近づいて見えたら、
一旦そのままバックして、後輪が線にかかったあたりから
ハンドルを回して止めてますが、これでも変な位置に
とまることがあります、、、

2時間くらい練習してきたのですが、
もう本当にわからないし、怖くて億劫です😭😭
運転得意な方は何を持って得意なのでしょう、、すごい😭

ほんとに、ほんとにたくさんの方に教えて欲しいです😭

コメント

さーちゃん

①に関しては、とにかく先に止まる!とりあえず止まる!動かない!です笑
慣れている対向車に頑張ってもらいましょ👍で、どうしても通れなかったら対向車の運転手さんが何かしら指示?合図?出してくれるかもです😊

②はごめんなさい、自然と慣れていくかなと思います🥹私も最初はそんな感じでしたが今はどっちでもできるようになりましたよ😂

はじめてのママリ

運転が好きかと言われたら、普通な人間の回答ですが、、

やっぱり慣れですかね😂💡
わたしも今の土地に来たとき、
国道は平気で皆ビュンビュン!!トラックが多い地域なので、煽られる煽られる…で。
なんだここはー🥹💦でしたが、
今はなんとも思わなくなりました😂

あと言えの近くも、山道のようなところなんですが、地元民はけっこうスピード出すんですよね💦
それも、やっぱり時が経って自分が慣れました😂💡

あとは狭くて怖いときは、対向車来たら、気持ち広めなところ(電柱があるなら、ないところでよけて止まって)待ってるとかもあります💡🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん慣れ😭😭😭!笑
    ほんとに相手が減速しないので怖くて仕方ないです😭結構2台がギリギリの道なのに飛ばしてくるのでこっちが減速したり、止まったり🥲家の近くは車一台しか通れないのに一通ではないので対向車したらもう土下座しかないです😇笑

• 34分前
はじめてのママリ🔰

特になにもないです!笑
慣れですかね。🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もーーーー!皆さんそれ言う🥺!笑
    本当に何でもいいので初心者の頃ら辺に意識したら上手く駐車できたきっかけとかないですか😭??免許とって3年、あんまり運転しないのですがほんと上達しなくて笑えます😭笑!

• 36分前
🌻

もう運転は完全なる慣れだと思います😭
結婚してから交通手段が車でほぼ毎日乗ってるので、車の車幅とかもある程度体に染み付いてきました!
すれ違いでまだ慣れないときは、相手にめちゃくちゃ睨まれたりしますが相手が行ってくれるまで待ってました🫢
そのうち徐々に自分も動けるようになったり、かわせるところ見つけて相手が離れてようがそこで待機したりしてました!
毎日運転してればそのうち慣れてくると思います🥹

• 🌻

🌻

結婚したばかりの時はまだ初心者で、その時住んでた家の近くはすれ違いもできないくらい狭く、旦那に朝送ってって、帰りここまで迎えにきてとか、出かけたとき嫌でも運転させられてたのでそれで狭い道や運転が慣れていきました🥹
    もう少し運転する頻度を増やしていけば、そのうち慣れてくると思います✨

• 3分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事故るよりいいですもんね😭😭
    いやで車乗らなくて、週に一回は最低でも乗るのですがほんとびっくりするくらい上達しません、、、というか引っ越し先の土地が本当に道狭くて余計に嫌で😭

• 33分前