※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園や保育園からのプリント。覚えがないものを「未提出のようで…」と…

幼稚園や保育園からのプリント。覚えがないものを「未提出のようで…」と言われたら「もらってないかもしれません」等と伝えますか?

先程、園から連絡があって、2つほど提出してないものがあると言われました💦

プリント類は気をつけていたので、
「いつ頃配られましたか?すみません。私がそのプリントを見た覚えがなくて」と伝えると

「大体いついつ頃かなと思います。渡し忘れてたかもですね。すみません」
と丁寧に対応してくれたのですが、

2つも未提出なものがあって「もらってないようです」みたいなこと言うのってよくなかったんだろうか😱とかも思ってます。
でも本当に見た記憶ないし、プリントもらったら即提出してたし…
(一つは入園式?、もう一つは入園後に配られたっぽいです)

コメント

はじめてのママリ🔰

お休みをした日、とかに配布されて、園側が渡し忘れていたとかはないですかね?
昨年、同じ状況になり、素直に頂いてないと思いますと話したところ
配布日?を見てみたら、娘が発熱し休んだ日に配ったプリントだったようで
学校側の渡し忘れだったことがあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱出したり家の都合でちょこちょこ休んだのでそうかもしれません💦
    回答ありがとうございます😊

• 2時間前