※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこ🔰
産婦人科・小児科

滋賀県大津市の浮田クリニックについて、先生や雰囲気を教えていただけますか。転院を考えており、口コミが分かれているため、実際の体験を知りたいです。

滋賀県大津市にある浮田クリニックに通われている方、
先生や全体的な雰囲気などを教えていただきたいです。

引っ越しにつき、転院を検討していまして…
現在通院している産院は、わりと規模感が大きく歴史があること、担当医師が優しい雰囲気であるところが気に入っています。

ネットで調べたところ、浮田クリニックは口コミが良いものと悪いもので分かれているので、実際に通われている方に情報いただきたいです😭

よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

浮田に近いのに
わざわざ違う産院で産みました💦
今はどの地区ですか?

• ぺこ🔰

ぺこ🔰

コメントありがとうございます。

そうなのですか💦
    私も、悪い口コミを見ると不安になり…

現在は京都府在住です!

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

京都!
    なら、私なら醍醐とかで決めます🤔
    ほんま相性で私は口コミで辞めました

• 4月30日
mamaちゃん

浮田クリニックで2人出産して現在3人目妊娠中浮田クリニックで出産予定です!!
長女出産時の入院は看護師さんによってこうしたらいいよああしたらいいよがバラバラでどれを参考にしていいか分からず初の子なので混乱しました💦
ご飯は物凄く美味しく毎日食べたいです🤣
またエステもして貰えます!!
院内も綺麗で清潔感があり快適に過ごせました!!
次女出産時は次女だけが日赤に運ばれてしまって1人で入院してました。メンタルもボロボロでよく泣いてましたが看護師さん凄く優しく励ましてくれました‼️相変わらずご飯は最高です✨️
口コミ色々ありますが、入院するなら浮田さん妊婦健診は他の病院がいいなぁ〜と思いますね。
理由は毎回人が多くて混む後個人的に院長が苦手です。何話してるかあまり聞き取れず常に真顔なので怒ってるみたいです💦
副院長先生はイケメンです!!内診ちょっと恥ずかしい💦
副院長先生の奥さんはハキハキ喋らはる感じで美人先生です!!ただ内診ちょっと痛いです
あとの先生はあまり分かりません。
とにかく入院中は快適に過ごせました😊

• ぺこ🔰

ぺこ🔰

詳しくコメントいただきありがとうございます😭✨
    大変参考になります。
    看護師さん助産師さんが優しいとのことをお聞きし、2人目以降はお世話になっても良いかな?と思いました!
    入院は浮田さん、健診はその他…と、分けることも良さそうですね◎

口コミで、院長先生が苦手と仰られている方がとても多かったので、おそらく私も苦手だと思います😂
    先生は指名できるのでしょうか?

• 5月8日
  • mamaちゃん

mamaちゃん

入院中はとても快適です😊✨️
    オススメです🎶

院長先生悪い人じゃないんですが、真顔の何言ってるか分からないので質問しにくく…💦

指名は分かりませんが女の先生が良いなど希望は言えるみたいです!!

• 5月8日
maa

近々、初診で浮田クリニック行く予定です。次女以外は浮田クリニックで出産しました。上の方言うようにご飯は美味しいですよ!ボリューミーですが💦
検診は毎回待ち時間発生してました。
今回も覚悟してます…夕方の診察は朝よりは早く終わってたような気がします。
先生は確かに院長先生は苦手な方多いですが、婦人科メインなので妊婦健診は余程なことがない限り被らないような気がするし女の先生ならこの曜日とかホームページにありますよ✨それに合えば固定しちゃって良いかと思います!
ただ、出産後の後処置は院長先生のがよかったです!(女の先生は痛い😣)
看護師さんは変わってなければいろんな性格の方がいますので合う合わないはでてきますね…優しい方がほとんどなので気難しく考えなくて大丈夫ですよ!夜間も3人目は経産婦なのに預けてました😂厳しい方もいますが、その分子育ての知識はあったりするので、はいはいと聞いてたらいいと思います!笑
約4年ぶりの妊娠なので多少変わってるかもですが…
あとは胎児スクリーニング検査が中期であるのですが、副院長先生がほとんどでこれは本当に受けれて安心してます。
次女のときにそこで引っかかって転院しましが、転院先で見つけてもらえて奇跡だよと言われたくらいです。
女の先生も曜日によってかわったりだいたいは副院長先生の奥さんなのでサバサバしてる方ですが、話せば良い方ですよ!今回もお世話になろうと思ってます。長々とすみません。
うちは家から考えると浮田クリニックしか選択肢がないので毎回お世話になってます。
もう24週なら出産可能か確認してからのが良いかもしれません!
ホームページにも書いてるかもですが…

• ぺこ🔰

ぺこ🔰

詳しくコメントいただきありがとうございます😭!
    大変参考になります。
    胎児スクリーニングを通っているところで受けられるのは良いですよね。私はわざわざ他県まで行ったので、とても魅力的です。
    もう24週まで来てしまったので第一子は現在通院している産院で出産予定ですが、もし第二子を授かれれば、そちらでお世話になりたいと思いました✨
    先生の指名は難しいのでしょうか?
    また、母健カードなど、何かあれば相談しやすい、聞いてもらいやすいような雰囲気なのでしょうか?
    お忙しいところ申し訳ありませんが、もしお分かりでしたら教えていただきますと幸いです💦

• 5月17日
  • maa

maa

院長先生は苦手な方多いですが、赤ちゃん・ママさんファーストかてくらい設備いいので本当は良い方なんだと思ってます。産後の診察も院長先生当たったことありますけど話し方や見た目だけで聞きたいことあれば聞けますよ😂
    こないだ、初診受けましたが、まぁ変わりすぎててびっくりでした💦
    まず、受付から会計までアプリで管理なんですが入ってすぐに受付機があってその横に女医希望といったカードが置いてあったので希望できると思います!
    私は初診なので対面受付しましたが、受付の方も親切で今までの履歴があるのか前回は女医希望されてましたが、今回も希望されますか?と聞いてもらえましたよ!曜日によっては待ち時間あるかもですが対応してくださるのかなと思いました。母子カード等は利用したことないのですが(専業主婦なので)最後のお話のところで気になるところ聞けたり質問ありますか?とか聞いてくださるのでそこで聞くと書いてもらえると思いますよ!はっきり無理!みたいなことは過去の経験上ないので。こないだの初診でも久しぶりの先生で4人目やね!久しぶりですね〜!つわりある?大丈夫?て経産婦でも気遣いしてもらえたので助かったところはありました。吐き気止め出せるよとか聞いてもらえました(吐いてないので断りましたが)
    もし、先生に言いにくいなぁて思っても最初、体重測ったり事前問診みたいなを別室で看護師さんとするんですけど、そこで聞いてみたらカルテを通して共有してもらえるので先生から聞いてもらえるかもです!
    体重管理とかは多少、厳しいところありますけど…
    めちゃくちゃ怒られることはないので安心してください!
    私はとりあえずなんでも聞く派です!
    各教室も豊富で助産師外来も前期後期とわかれてたり他の産院が大学病院しか経験ないですけど充実度すごいなぁと思ってます。
    ただ、一時金では収まらないのでそこだけですね。笑

• 5月18日
はじめてのママリ

1月に浮田さんで産みました!
合う合わないはやっぱり人によると思います
院長の口コミ悪かったし私もドキドキでしたが
別に普通の先生でした…無口な感じですかね、、あの感じが苦手っていう人もいるかもですね😰

ご飯は美味しいし、個室も広いし
手出しは一時金も超えましたが浮田で産んで良かったと思ってます!

• ぺこ🔰

ぺこ🔰

コメントいただきありがとうございます。
    分かります💦
    口コミ悪いので、ドキドキしてしまいます💦💦
    母健カードの記入など、何かあれば相談しやすい、聞いてもらいやすい雰囲気ではあるのでしょうか…?
    また先生の指名制度などはなく、ランダムなのでしょうか??

• 5月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

口コミはしょうがないですよね…
    休職のための記入もすぐしようか?って言ってもらえたり、
    気になることありますか?って聞いてもらえます!
    エコー室→内診室→診察室って部屋を移動して、
    最後の診察室で一通り説明受けて、最後「何かありますか?」って聞いてもらえました!

先生の指名制について、
    私は予約の段階で女医さんを選びました
    予約せず初診で直接病院に行った時は受付で女医さん希望って伝えるのでいいと思います!

ネットから予約されますか?曜日によって女医さんか男の先生の枠があるので
    希望日で希望の先生で予約取るのがいいと思います!それで先生を選べますよ!

• 5月17日
akimama

1人目は健診のみ(他県総合病院で里帰り)、2人目は出産までお世話になりました☺️確かに婦人科担当の院長は、無口な感じではありますが…

1人目の時、一番初めにお世話になった別の産院の先生が怖くて(仕事内容とかで怒られた)それに比べると全然マシだな…と🤣

2人目では、里帰り先の産院が潰れた事もあり、主人&子供の立会可って言う事でこちらで

ご飯も助産師の方も総合病院より懇切丁寧でした!助産師の方々で言う事が変わるのは、1人目の時、別の産院でもそうだったので…どこもそんな感じかなと🤣

2人目は退院前日まで保育器になり、心配していたのですが、それもケアしてくださいました☺️

あと一番は…1人目の時は、後処置後も痛くて歩けなかったり、座るのも苦痛だったのが、浮田さんで、副院長の後処置ではそれが皆無だったのが一番嬉しかったです😂