被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
もうすぐ一歳半の娘が帽子をかぶってくれません🤣 娘が好きなアンパンマンの帽子にしてみたりかぶせたときに「可愛い〜」と褒めてみたりしましたがす…
小学校の遠足がありおやつを200円までと言われました、 飴、チョコ、ガムは禁止で交換したり人にあげる事も禁止です。 自分達の子供の頃は駄菓子屋さ…
10ヶ月検診に行くのが不安です… ずり這いもつかまり立ちも模範をできません😭 発達が心配すぎて不安で不安で怖いです。 辛いです。
酔ってないけどお酒飲むと顔赤くなるタイプな方いますか?😵💫 体質なのに毎回飲む度に顔真っ赤だね〜って言われるの嫌でお酒大好きなのに嫌いになり…
4歳半の娘の手足の皮が剥け始めました。 これ理由がわかる方いますか💦? 手足口、溶連菌、川崎病 思い当たる点はありません…。 ただの風邪は引いて…
生理的に無理で 離婚考えてます。 準備中です💦 どんだけつめたくしても 断っても夜誘ってくるんですが きもすぎてやばいです💦 みなさんどのように …
賃貸です。 入居時に鍵を3本貰ったのですが、4人家族なのでもう1本欲しいのですが勝手に作って良いものなのでしょうか。 よくあるギザギザの鍵では…
今日、子供が公園に遊びに行って、お昼ご飯の時間に1回戻ってきたんですが、友達も1人ついてきてしまって💦 お腹空いてないからいらないって。うちの…
幼稚園の男女比が極端で不安です。 4歳の息子が1月に転園しました。転園先の幼稚園のクラスが33人中、女23人、男10人です。(息子含め) クラスにも5…
刈谷市美術館へ電車で行きます! 刈谷駅から美術館まで歩くと遠いですか? 4歳の息子と歩きます。(ほぼ抱っこです) 普段車生活なので距離がよくわか…
私が旦那に対して直して欲しいことがあります。 夕食時、子どもがまだ食べているのに自分はさっさと食べてソファーでゴロゴロしていることです。 夕…
妊娠8ヶ月 気が緩んでしまい2週間で1.5キロ増えてしまいました😭甘いもの欲が止まらず😭 皆さんの食欲の抑え方などありましたら教えて欲しいです✨ 同…
ほんとのほんとにズボラな方だけ回答お願いします! お風呂掃除、トイレ掃除ってどのくらいの頻度でしてますか? 週一とかはズボラだと思ってない…
今日、義実家でこどもがご飯を食べたんですが ポイポイしたり手づかみでぐちゃぐちゃするのを見て この子は大変じゃ〜、保育園に行ったら先生が困る …
もうすぐ11ヶ月なのに、その場で立とうとしないのってやっぱり運動発達遅いですよね、なんならハイハイしないし、、、 上の子同様、運動面ゆっくり…
現在産後1ヶ月です。 特に乳首に傷があったり血が出てるわけじゃないんですが、お風呂入ったり、布が擦れると痛いです。 母乳パットとピュアレーンは…
旦那がたけのこ(今日採って茹でたもの)を もらってきました。 もらったのは今日の正午のようです。 それからすぐに家に帰らず、 結局16:00過ぎに…
低学年の子供が居て、帰宅が18時くらいの働くママさん、お子さん何時に寝かせてますか?? YouTube、ゲームなどは休みの日以外は見せないですか?
友達と電話していたら電話の向こう側で旦那と会話していたようなのですが「これ賞味期限1年切れてるんだけど飲む?」と聞いていました。それは私が友…
行為を断る言い訳、生理と疲労以外にありますか?😢 下の子が1歳すぎても頻回に起きるのに日中は遊びに出ないと暴れること、月土で完全ワンオペなこ…
先週の金曜日、保育園の迎えの時にお友達に噛まれてしまいました、とお話がありました。 手の甲に冷えピタ貼っていたので、噛まれたのはここかと思い…
スマホの容量が足りないので、2TB課金するか新しくスマホを購入するか悩んでいます。 元々のスマホの容量が64GBで、足りないのでiCloud200を課金し…
妊婦健診のタイミングについてのご意見を聞きたいです! 現在推定8w、4月18日に心拍を確認し次の受診は2〜3週間後(5月2日、9日)目安で来てください…
あーイラつく‼️ せっかく1人で気持ちよくお風呂入ってたかったのに なんでせかせか子供入れてくるんかな? わからんの?こちらいつぶりの1人風呂やと…
体外受精、顕微受精で障害率、異常率何か子供にあるのとについて。どなたか教えてください 不妊夫婦が普通では妊娠できないのに医療に助けてもらって…
滋賀県大津市〜草津市あたりで全体的に食材が安いスーパーはどこですか👀?? 今まではフォレオに入っているピアゴやイオンを利用していましたが毎月…
我が子の偏食で悩んでます 今日は 夜ご飯栄養を考えて 煮物を作ったんですが 大根一口で 拒否人参一口で拒否。 ご飯はふりかけで 食べました 皆さ…
お会計の時、旦那さんがお札ばかり使って小銭全然使ってくれない方いらっしゃいますか?😭 うちの旦那がそうで、私は一円玉も全部使い切りたい派でお…
小学1年生の息子についてです。 学校で特定の子から、べびちゃんとからかわれているみたいで心配です。 息子は身体も小さく、ベビーフェイス、ぼー…
わがままなのは自覚しています。愚痴程度に聞いてください 現在妊娠中です。妊娠悪阻のため入院して久しぶりに帰ったら長男がびっくりするほど行儀…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
大分市東部にコストコができるという噂を聞いたのですが、詳細を知ってる方いらっしゃいますか…
ふでまる道場をお子さんが受けたことがある方いらっしゃいますか? 年中の娘、発達に気になると…