コメント
ママりん
10ヶ月検診両方できなかったけど指摘もされませんでしたよー😇
うち寝返り10ヶ月でやっとできたんですけど発達普通の5歳です😊
成長スピードなんて個人差あるし大丈夫でーす!
ママりん
10ヶ月検診両方できなかったけど指摘もされませんでしたよー😇
うち寝返り10ヶ月でやっとできたんですけど発達普通の5歳です😊
成長スピードなんて個人差あるし大丈夫でーす!
「発達」に関する質問
もうすぐ3歳になる子がいます 発語についてです 構音?が気になります 親だから理解できる言葉が多くて パパでも理解できないことも結構あります 発語遅めもありますが 構音で何言ってるか理解できないことが多い って…
ネットのX(旧Twitter)で女児は男児に比べたら圧倒的に育てやすいというような事が話題になってますが、実際ママリの皆さんはどう思いますか? 我が家の2歳の娘はかなりやんちゃで落ち着きがなく、0歳の頃から今現在まで…
2歳の子が上の子(6歳、発達特性あり)の真似をして叩くようになりました😭 同じ経験ある方いますか?😭なんか工夫やら、こーしたらよかったよ!などありましたら参考にさせてほしいです✨😭 そしてそれとは別で、叩かれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
運動発達と知能の発達は同じ速度だから身体の発達が遅いと言葉も遅いよと聞いたのですがどうでしたでしょうか?🙇♀️
周りの子達をみて比べないようにしてても比べてしまって落ち込んでしまうのでしたがそんな時期ありましたか😭?
ママりん
一歳半健診の時は単語の数多かったですし2語文もスムーズでしたよ☺︎
比べました!1歳6ヶ月手前まで立つこともせずずーっとハイハイでした💦
でも急に立ち上がって数歩歩いてその1週間後には一緒に手を繋いでお散歩行けるくらい歩いてました。
それからは個人差あるんだって気付けて比べたり検索魔になって調べることを辞めました
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥹🌟
模範はいつ頃ありしましたか😭?