※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園で友達に噛まれた件について、肘にも跡があり、月曜日に連絡帳に書くべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

先週の金曜日、保育園の迎えの時にお友達に噛まれてしまいました、とお話がありました。
手の甲に冷えピタ貼っていたので、噛まれたのはここかと思い込んでいたのですが、帰宅後腕を見たら肘の辺りにも噛まれたような跡がありました😥
すでに夜だし、土曜日にわざわざ電話することでもないし、、、
月曜日に連絡帳に書くのがいいかなどうしようか悩んでます、、、
土日2日経っているので噛まれた跡は見えにくくなっています。
でも金曜日に2箇所噛まれたとは聞いていなくてどうだったかなーと気になります、、、
月曜日に連絡ノートに書いてもおかしくはないですかね?
謝って欲しいとかではなくて、肘も噛まれた?ことを知っているか知りたいだけなんですが🥲
また、ノートにはどのように書きますか?

コメント

myi

例えばですが、
手の甲の跡は、様子を見ましたが特に痛がる様子はありませんでした。肘にも噛まれたような跡がありましたがなにかご存知でしょうか?
と書きます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

良いと思いますよ!朝担任がいる時間に連れていくのであれば、口頭でささっと聞いて見ても良いと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応ノートにも書きますが、朝に担任に会うことができたら直接聞いてみます!
    ありがとうございます😊

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

噛まれてしまった理由やきっかけは何か聞きましたか??

手の甲以外にも、肘辺りも噛まれていたようです…💦自分の子どもも何か原因やきっかけがあるかもしれないですので様子みていただければと思います。みたいに私なら書いておきます💦

本当は何で噛んでしまったのか原因が分からなければ先生に把握してほしいですがここはとりあえず下手にでておきます🤔💭

お大事にしてください😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迎えの時に噛まれた時の話は聞きました!
    年齢的にケガしたりされたりするのは仕方ないと思っているので、下手にでて聞いてみたいと思います💦
    ありがとうございます😊

• 10時間前