※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

素朴な疑問です!漫画って何歳くらいから読むようになるんですかね?😙私も…

素朴な疑問です!
漫画って何歳くらいから読むようになるんですかね?😙
私も夫も元々漫画大好きで、少年漫画や少女漫画とにかくかなりの数の漫画が家にあります🤣
さっき鬼滅を読んでたら娘が「読みたーい!」と言いましたがまだ5歳なので読めず🤣
娘も漫画読めるようになったら漫画トーク一緒にしたいです☺️

コメント

ぴょん

私自身、りぼんを愛読していて初めて読んだのがたぶん小2くらいだったと思います❣️
小1の娘はまだ漫画自体読んだことないですが、クラスの子で読んでる子もいるみたいなので、小学生になったらわりと読めるようになるのかなぁと思います😊

はじめてのママリ🔰

私の漫画デビューは兄の本棚にあったドラえもんで、小1くらいからでした。ストーリーも簡単でわかりやすいので🙂
小3〜小4頃になったらめちゃくちゃ読むジャンルの幅が広がりました!

スポンジ

うちの子最近読み始めましたよ。
アニメでもやってるサバイバルが好きで図書館で借りて読んでます🙂