※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫑
家事・料理

お風呂掃除やトイレ掃除はどのくらいの頻度で行っていますか?週一以上の方にお聞きしたいです。

ほんとのほんとにズボラな方だけ回答お願いします!

お風呂掃除、トイレ掃除ってどのくらいの頻度でしてますか?

週一とかはズボラだと思ってないので、それ以上の方だけでお願いします🙇

コメント

まま

お風呂掃除は毎日シューして流すだけ、ブラシで擦るのは月イチです笑笑

トイレは二週間に一回くらい🤣床に埃や髪の毛が散らかってきたら仕方なくします🤣🤣

myi

お風呂掃除は、浴槽とかではなくお風呂全体ですか??
それなら、なんか汚れてきたなと思ったらやる程度なので何ヶ月もやってないかもです😂

トイレ掃除も、汚れてきたな?と思ったらやる程度です😂😂

はじめてのママリ🔰

子供が産まれてからトイレ掃除はよくて2週間に1回…1ヶ月超える時もあります
トイレスタンプと黒ずみ落としがめちゃ仕事します。🤣

お風呂掃除は夫担当で、2ヶ月に1回出来てたら上出来です!!
毎日浴槽洗えて、出る時流せればなんとかなります!防カビくん!!

ママリ

お風呂掃除は旦那の担当なので毎日やらせてますが😂、トイレ掃除は人が来る時だけです!なので連続で来客があるときは綺麗ですが、来客がないときは全然しないのでサボったリング真っ黒です🥶🥶

初めてのママリ

浴槽は毎日ゴシゴシしてますが、お風呂の床とか壁は月1あるかないかです笑
トイレはカビ生えてきそうだなとなってきてからドメストかけて流すだけです笑
床はなんとなく髪が落ちてるのが増えてきたら掃除機かけるので3日に一回くらい部分的に掃除機かけてます

ママリ🔰

よかった、仲間がたくさん👏👏

はじめてのママリ🔰

お風呂は湯船にお湯張る直前に掃除してます😌(冬は週2ですが夏は、、、😇)
お湯張らなければ夫が痺れを切らして掃除するまで何もやってません、、(頻度不明)

トイレは汚れが気になった時です!頻度は察してください😇

みー

大掃除のタイミングです!🤣
私以上のズボラここにいませんでした🤣🤣🤣