※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の友達が突然遊びに来て、食事を提供したが、今後の対応に悩んでいます。放置子の可能性も考えていますが、どうすれば良いでしょうか。

今日、子供が公園に遊びに行って、お昼ご飯の時間に1回戻ってきたんですが、友達も1人ついてきてしまって💦
お腹空いてないからいらないって。うちの子が食べてる間待ってるって😅

その子のママは買い物行ってるっていうので、ご飯買ってきてるかもよ?って聞いたんですが、それはない。と😅

待ってると言われてもそういう訳にもいかないし…
今日はたまたまいただいたパンが大量にあったので提供しました。普通に食べました。

うちの子には次からは突然来てもないよと言ってあります。

その子は幼稚園から一緒で、子供同士仲が良く、ママとも参観で会えば結構話します。連絡先は知りません。

もしや放置子…?と疑ってしまったんですが、今後、もしまたついてきてしまったらどう対応したら良いでしょうか?

一緒に食べたいとか言われるよりまだマシか?と思えてもきます😓

コメント

はじめてのママリ🔰

それは困りますね💦

お昼だから一回帰ってまた食べ終わったら遊びにきてねってきっぱり言いますかね!

その子のアレルギーの有無とかもわからないし、またあてにされてお昼一緒に食べたいとか言われても困りますし😣

ママりん

待ってるのはいいけど外か自分の家で待っててー!って言います☺︎

はじめてのママリ

アレルギー分からないからってきっぱり言っちゃいます😢